Poème-France.com

Poeme : Mon Grand Amour



Mon Grand Amour

Je ne savais pas jusqu’ici qu’il était si beau d’aimer,
Avec toi c’est tellement magnifique.
C’est cet amour que tout le monde recherche,
Celui où l’on aime et où l’on est aimé.
Moi je l’ai trouvé au fond de ton regard,
Dans ta voix et dans tes mots.
Et je t’aimerai encore au-delà de la distance,
Au-delà des opinions et de l’absence.

Chaque jour qui passe je pense fort à toi.
Quand je m’endors, j’aimerai être dans tes bras,
Quande je me réveille,
Je voudrais t’avoir près de moi.
Mais je sais qu’un jour mes souhaits seront réalité,
Que chaque moment c’est avec toi que je les passerai,
Que chaque joie et peine, c’est avec toi que je les partagerai,
Car c’est ensemble, que vers l’avenir on va se tourner.
Etoile

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə savε pa ʒyskisi kil etε si bo dεme,
avεk twa sε tεllmɑ̃ maɲifikə.
sε sεt amuʁ kə tu lə mɔ̃də ʁəʃεʁʃə,
səlɥi u lɔ̃n- εmə e u lɔ̃n- εt- εme.
mwa ʒə lε tʁuve o fɔ̃ də tɔ̃ ʁəɡaʁ,
dɑ̃ ta vwa e dɑ̃ tε mo.
e ʒə tεməʁε ɑ̃kɔʁə o dəla də la distɑ̃sə,
o dəla dεz- ɔpinjɔ̃z- e də labsɑ̃sə.

ʃakə ʒuʁ ki pasə ʒə pɑ̃sə fɔʁ a twa.
kɑ̃ ʒə mɑ̃dɔʁ, ʒεməʁε εtʁə dɑ̃ tε bʁa,
kɑ̃də ʒə mə ʁevεjə,
ʒə vudʁε tavwaʁ pʁε də mwa.
mε ʒə sε kœ̃ ʒuʁ mε suε səʁɔ̃ ʁealite,
kə ʃakə mɔmɑ̃ sεt- avεk twa kə ʒə lε pasəʁε,
kə ʃakə ʒwa e pεnə, sεt- avεk twa kə ʒə lε paʁtaʒəʁε,
kaʁ sεt- ɑ̃sɑ̃blə, kə vεʁ lavəniʁ ɔ̃ va sə tuʁne.