Poème-France.com

Poeme : Merci À Toi Que J’aime



Merci À Toi Que J’aime

Une fille en pleurs, un cœur brisé
C’est ce que j’étais avant de te rencontrer.
Blessée par un amour déçu,
Fatiguée à force d’avoir trop cru
Et incapable d’aimer à nouveau.

Mais tu es entré dans ma vie
D’abord comme un ami,
Puis j’ai fini par t’aimer
Sans vouloir me l’avouer.

Notre histoire je n’y croyais pas
Mais souvent je l’ai imaginée.
Moi près de toi, dans tes bras
Pour réapprendre à aimer.

Est arrivé le jour où tu as tout compris
Mon amour pour toi,
Tes sentiments pour moi
Et cette envie soudaine de rapprocher nos vies.
Le premier week-end passé avec toi
Fut le plus beau de ma vie jusqu’ici.

Que serais-je aujourd’hui sans toi ?
Triste ou joyeuse, je ne sais pas.
Ce que je sais, c’est que mon plus grand bonheur c’est toi !
Je suis vraiment heureuse
Et c’est à toi que je le dois.
Merci !
Etoile

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə fijə ɑ̃ plœʁ, œ̃ kœʁ bʁize
sε sə kə ʒetεz- avɑ̃ də tə ʁɑ̃kɔ̃tʁe.
blese paʁ œ̃n- amuʁ desy,
fatiɡe a fɔʁsə davwaʁ tʁo kʁy
e ɛ̃kapablə dεme a nuvo.

mε ty ε ɑ̃tʁe dɑ̃ ma vi
dabɔʁ kɔmə œ̃n- ami,
pɥi ʒε fini paʁ tεme
sɑ̃ vulwaʁ mə lavue.

nɔtʁə istwaʁə ʒə ni kʁwajε pa
mε suvɑ̃ ʒə lε imaʒine.
mwa pʁε də twa, dɑ̃ tε bʁa
puʁ ʁeapʁɑ̃dʁə a εme.

εt- aʁive lə ʒuʁ u ty a tu kɔ̃pʁi
mɔ̃n- amuʁ puʁ twa,
tε sɑ̃timɑ̃ puʁ mwa
e sεtə ɑ̃vi sudεnə də ʁapʁoʃe no vi.
lə pʁəmje wik εnd pase avεk twa
fy lə plys bo də ma vi ʒyskisi.

kə səʁε ʒə oʒuʁdɥi sɑ̃ twa ?
tʁistə u ʒwajøzə, ʒə nə sε pa.
sə kə ʒə sε, sε kə mɔ̃ plys ɡʁɑ̃ bɔnœʁ sε twa !
ʒə sɥi vʁεmɑ̃ œʁøzə
e sεt- a twa kə ʒə lə dwa.
mεʁsi !