Poème-France.com

Poeme : 5 Mois



5 Mois

Voilà 5 mois que notre histoire a commencé
5 mois que l’on s’aime et ce à jamais…

On se dit qu’ensemble on va passer notre vie,
Qu’ensemble on va fonder une famille,
Et je crois que c’est bien parti.
Tu es celui que j’ai toujours recherché,
Celui qu’au fond de moi j’attendais…
Je ne sais pas ce que je serais aujourd’hui,
Si tu ne m’avais pas recontacté cette fameuse nuit…
Je crois que sans doute je serais triste,
Malheureuse à en pleurer,
Car toi seul est fait pour m’aimer,
Toi seul es fait pour vivre à mes côtés.
Et ce soir je te le redis :
Tu es l’homme de ma vie.
Mon cœur ne sait et ne saura aimer que toi.
Je suis faite pour toi,
Tu es fait pour moi
Et ça au-delà de ce que le monde dira…
Etoile

PostScriptum

encore une texte pour mon amour. . .
et pour ceux qui penserais que 5 mois c’est trop pour dire que c’est l’ amour de ma vie, je vous répond suimplemen que je dais pourquoi je le dis. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwala sɛ̃k mwa kə nɔtʁə istwaʁə a kɔmɑ̃se
sɛ̃k mwa kə lɔ̃ sεmə e sə a ʒamε…

ɔ̃ sə di kɑ̃sɑ̃blə ɔ̃ va pase nɔtʁə vi,
kɑ̃sɑ̃blə ɔ̃ va fɔ̃de ynə famijə,
e ʒə kʁwa kə sε bjɛ̃ paʁti.
ty ε səlɥi kə ʒε tuʒuʁ ʁəʃεʁʃe,
səlɥi ko fɔ̃ də mwa ʒatɑ̃dε…
ʒə nə sε pa sə kə ʒə səʁεz- oʒuʁdɥi,
si ty nə mavε pa ʁəkɔ̃takte sεtə famøzə nɥi…
ʒə kʁwa kə sɑ̃ dutə ʒə səʁε tʁistə,
maləʁøzə a ɑ̃ pləʁe,
kaʁ twa səl ε fε puʁ mεme,
twa səl ε fε puʁ vivʁə a mε kote.
e sə swaʁ ʒə tə lə ʁədi :
ty ε lɔmə də ma vi.
mɔ̃ kœʁ nə sε e nə soʁa εme kə twa.
ʒə sɥi fεtə puʁ twa,
ty ε fε puʁ mwa
e sa o dəla də sə kə lə mɔ̃də diʁa…