Poème-France.com

Poeme : Acrostiches



Acrostiches

Magnifiques sont vos poèmes, douce mélodie du cœur et de l’âme
E corché vif, mélancolie douce et rêveuse, blessé par tant de drames
R omantique, parler d’amour vous savez, émois d’une passion dévoilée
C hevalier déposant son armure, et déclarer sa flamme à sa bien-aimée
I nconsolable et désespéré, merveilleux supplices d’un amour fou

Ardents et troublants, parfois les mots me font pleurer je l’avoue
U niques chants d’amour somptueux et raffinés, douceur infini

Profondeur et abysse de votre cœur, source de vie et de magie
O ffrande et hommage du poète, pour tant d’amour à donner
E trange poète, cette sincérité vous honore à vouloir trop aimer
T énébreux et mystérieux, l’amour vous inspire enfer et paradis
É tourdi et fiévreux vous vous abandonnez dans une douce folie
Etoiledelys

PostScriptum

Pour un poète, un messager, étrange et mystérieux…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

maɲifik sɔ̃ vo pɔεmə, dusə melɔdi dy kœʁ e də lamə
ə kɔʁʃe vif, melɑ̃kɔli dusə e ʁεvøzə, blese paʁ tɑ̃ də dʁamə
εʁ ɔmɑ̃tikə, paʁle damuʁ vu save, emwa dynə pasjɔ̃ devwale
se əvalje depozɑ̃ sɔ̃n- aʁmyʁə, e deklaʁe sa flamə a sa bjɛ̃ εme
i nkɔ̃sɔlablə e dezεspeʁe, mεʁvεjø syplisə dœ̃n- amuʁ fu

aʁdɑ̃z- e tʁublɑ̃, paʁfwa lε mo mə fɔ̃ pləʁe ʒə lavu
y nik ʃɑ̃ damuʁ sɔ̃ptɥøz- e ʁafine, dusœʁ ɛ̃fini

pʁɔfɔ̃dœʁ e abisə də vɔtʁə kœʁ, suʁsə də vi e də maʒi
o fʁɑ̃də e ɔmaʒə dy pɔεtə, puʁ tɑ̃ damuʁ a dɔne
ə tʁɑ̃ʒə pɔεtə, sεtə sɛ̃seʁite vuz- onoʁə a vulwaʁ tʁo εme
te enebʁøz- e misteʁjø, lamuʁ vuz- ɛ̃spiʁə ɑ̃fe e paʁadi
e tuʁdi e fjevʁø vu vuz- abɑ̃dɔne dɑ̃z- ynə dusə fɔli