Poème-France.com

Poeme : Laetitia



Laetitia

L à E dans l’A…
Projets à dix-huit ans,
Rêves de dix-huit ans,
Laetitia, dix-huit ans.

L à E sans A ;
Il en elle, violée,
Aile brisée,
Avion écrasé.

L a E sans A ;
Parents d’accueil
À côté de parents
Procréateurs.

L sans tronc
Démembrée,
Étranglée ;
Qu’avons-nous fait ?

Tony écarté,
Le secret des Jardin
Plombe mon cœur,
Épargne le menteur.

Comment un homme,
Comme moi homme,
Puis-je créer l’Horreur ?
Laetitia, je pleure.

Laetitia, te pleurer,
Preuve d’humanité,
Même responsable,
Je l’espère. Là là là…

02/02/2011
Eugène

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εl a ə dɑ̃ la…
pʁɔʒεz- a diz- ɥit ɑ̃,
ʁεvə də diz- ɥit ɑ̃,
laetisja, diz- ɥit ɑ̃.

εl a ə sɑ̃z- a,
il ɑ̃n- εllə, vjɔle,
εlə bʁize,
avjɔ̃ ekʁaze.

εl a ə sɑ̃z- a,
paʁɑ̃ dakœj
a kote də paʁɑ̃
pʁɔkʁeatœʁ.

εl sɑ̃ tʁɔ̃k
demɑ̃bʁe,
etʁɑ̃ɡle,
kavɔ̃ nu fε ?

tɔni ekaʁte,
lə sεkʁε dε ʒaʁdɛ̃
plɔ̃bə mɔ̃ kœʁ,
epaʁɲə lə mɑ̃tœʁ.

kɔmɑ̃ œ̃n- ɔmə,
kɔmə mwa ɔmə,
pɥi ʒə kʁee lɔʁœʁ ?
laetisja, ʒə plœʁə.

laetisja, tə pləʁe,
pʁəvə dymanite,
mεmə ʁεspɔ̃sablə,
ʒə lεspεʁə. la la la…

zeʁo dø slaʃ zeʁo dø slaʃ dø milə ɔ̃zə