Poème-France.com

Poeme : Générations



Générations

L’homme prend la femme
Croit-il
La femme se donne à l’homme
Croit-elle

L’un s’évide
Puis l’autre
De l’enfant
Qui les évincera

Heureuse défaite
Surtout si elle survit
Aux générations
Eugène

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔmə pʁɑ̃ la famə
kʁwa til
la famə sə dɔnə a lɔmə
kʁwa tεllə

lœ̃ sevidə
pɥi lotʁə
də lɑ̃fɑ̃
ki lεz- evɛ̃səʁa

œʁøzə defεtə
syʁtu si εllə syʁvi
o ʒeneʁasjɔ̃