Poème-France.com

Poeme : Jalousie Reelle



Jalousie Reelle

Pourquoi ces sentiments étranges
Qui viennent s’insinuer
Curiosité et jalousie se mélangent
Comme pour me torturer ?
Cette vie d’avant est bien réelle
Cette vie sans moi mais auprès d’elles
Je les jalouse, je les envie
D’avoir un instant partagé ta vie
Ces femmes que tu as connues
Certaines que tu as aimées
D’autres que tu ne verras plus
Me hantent à me blesser
Je sais tes sentiments profonds
Mais ne sais taire ma jalousie
Je t’aime à l’infini
Jeudelamour

PostScriptum

c’est bien vrai snif snif


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa sε sɑ̃timɑ̃z- etʁɑ̃ʒə
ki vjεne sɛ̃sinɥe
kyʁjozite e ʒaluzi sə melɑ̃ʒe
kɔmə puʁ mə tɔʁtyʁe ?
sεtə vi davɑ̃ ε bjɛ̃ ʁeεllə
sεtə vi sɑ̃ mwa mεz- opʁε dεllə
ʒə lε ʒaluzə, ʒə lεz- ɑ̃vi
davwaʁ œ̃n- ɛ̃stɑ̃ paʁtaʒe ta vi
sε famə kə ty a kɔnɥ
sεʁtεnə kə ty a εme
dotʁə- kə ty nə veʁa plys
mə-ɑ̃te a mə blese
ʒə sε tε sɑ̃timɑ̃ pʁɔfɔ̃
mε nə sε tεʁə ma ʒaluzi
ʒə tεmə a lɛ̃fini