Poème-France.com

Poeme : Depuis Ce Jour-Là



Depuis Ce Jour-Là

Tu as posé tes mains sur moi alors que je te l’interdisais.
Tu as continué alors que je te suppliais d’arrêter.
Cette nuit là, à jamais, tu as volé mon âme.
Tes mains ont encore sur moi l’effet d’une lame.
Qui creuse dans mon être ces entailles qui se morfondent.
Lorsque la nuit tombe, au creux de mes cauchemars je retombe.
Je n’étais qu’une enfant, alors que tu étais déjà parent.
Passer une nuit sans te voir ou te sentir m’est impossible dorénavant.
J’espère qu’un jour de mes pensées tu t’en iras.
Que la roue tournera et qu’a bout de souffle tu t’effondreras.
Eva.383

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty a poze tε mɛ̃ syʁ mwa alɔʁ kə ʒə tə lɛ̃tεʁdizε.
ty a kɔ̃tinye alɔʁ kə ʒə tə sypljε daʁεte.
sεtə nɥi la, a ʒamε, ty a vɔle mɔ̃n- amə.
tε mɛ̃z- ɔ̃ ɑ̃kɔʁə syʁ mwa lefε dynə lamə.
ki kʁøzə dɑ̃ mɔ̃n- εtʁə sεz- ɑ̃tajə ki sə mɔʁfɔ̃de.
lɔʁskə la nɥi tɔ̃bə, o kʁø də mε koʃəmaʁ ʒə ʁətɔ̃bə.
ʒə netε kynə ɑ̃fɑ̃, alɔʁ kə ty etε deʒa paʁɑ̃.
pase ynə nɥi sɑ̃ tə vwaʁ u tə sɑ̃tiʁ mεt- ɛ̃pɔsiblə dɔʁenavɑ̃.
ʒεspεʁə kœ̃ ʒuʁ də mε pɑ̃se ty tɑ̃n- iʁa.
kə la ʁu tuʁnəʁa e ka bu də suflə ty tefɔ̃dʁəʁa.