Poème-France.com

Poeme : Je Marcherai À Tes Côtés



Je Marcherai À Tes Côtés

Le soleil resplendissait dans le ciel,
En ce trente mai qui nous éblouissait.
C’est alors que le vent à tourné,
A cet instant rien ne sera plus pareil.

Cette journée pourtant si ensoleillée,
S’est transformée en un sombre cauchemar.
Le ciel bleu, je l’ai vu noir,
Le monde entier venait de s’écrouler.

Pour toi la vie n’a jamais été belle,
Même à terre elle t’assenait de coups.
Pour moi désormais, elle ne vaut plus le coup.

On t’avait promis monts et merveilles,
Pour, finalement de nouveau t’abandonner.
Courage petite soeur, je marcherai à tes côtés.
Eva.383

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə sɔlεj ʁεsplɑ̃disε dɑ̃ lə sjεl,
ɑ̃ sə tʁɑ̃tə mε ki nuz- ebluisε.
sεt- alɔʁ kə lə vɑ̃ a tuʁne,
a sεt ɛ̃stɑ̃ ʁjɛ̃ nə səʁa plys paʁεj.

sεtə ʒuʁne puʁtɑ̃ si ɑ̃sɔlεje,
sε tʁɑ̃sfɔʁme ɑ̃n- œ̃ sɔ̃bʁə koʃəmaʁ.
lə sjεl blø, ʒə lε vy nwaʁ,
lə mɔ̃də ɑ̃tje vənε də sekʁule.

puʁ twa la vi na ʒamεz- ete bεllə,
mεmə a teʁə εllə tasənε də ku.
puʁ mwa dezɔʁmε, εllə nə vo plys lə ku.

ɔ̃ tavε pʁɔmi mɔ̃z- e mεʁvεjə,
puʁ, finaləmɑ̃ də nuvo tabɑ̃dɔne.
kuʁaʒə pətitə sœʁ, ʒə maʁʃəʁε a tε kote.