Poème-France.com

Poeme : Destin



Destin

Je hais la planète toute entière,
De cette solitude, cette guerre,
Que ce Dieu de tous les enfers,
Vienne à moi, Lucifer,

Que de ce monde amer,
Où tout n’est que désolation,
S’abatte sur toi les chiens de l’enfer,
De traîtrise et trahison,

Comme une horde de loup,
Hurlant de cris de douleurs,
Qu’il accourent comme des fous,
Pour sauver ton honneur,

Rien ne se sert de t’abattre,
Ton échec est ta fin,
Tu ne pourras, je t’assure te battre,
Car la mort est ton destin.
Evanescence

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə-ε la planεtə tutə ɑ̃tjεʁə,
də sεtə sɔlitydə, sεtə ɡeʁə,
kə sə djø də tus lεz- ɑ̃fe,
vjεnə a mwa, lysife,

kə də sə mɔ̃də ame,
u tu nε kə dezɔlasjɔ̃,
sabatə syʁ twa lε ʃjɛ̃ də lɑ̃fe,
də tʁεtʁizə e tʁaizɔ̃,

kɔmə ynə ɔʁdə də lu,
yʁlɑ̃ də kʁi də dulœʁ,
kil akuʁe kɔmə dε fus,
puʁ sove tɔ̃n- ɔnœʁ,

ʁjɛ̃ nə sə sεʁ də tabatʁə,
tɔ̃n- eʃεk ε ta fɛ̃,
ty nə puʁʁa, ʒə tasyʁə tə batʁə,
kaʁ la mɔʁ ε tɔ̃ dεstɛ̃.