Poème-France.com

Poeme : Les Chaînes De L’amour.



Les Chaînes De L’amour.

Attaché pieds et mains liés,
Cerclé et mon cœur par ses chaînes,
Ainsi mon amour et condamner,
A rester une âme en peine.

Toutes ces chaînes de l’amour,
Qui me retiennent prisonnier,
Je sais que je l’aime pour toujours,
Alors je ne peut m’en libérer.

Enchaîner à son cœur,
La ou je cherche réconfort,
La ou je ne trouve que douleurs,
Mais ou brille pourtant mon or.

L’or qui s’écoulent de ces yeux,
A le pouvoir d’ouvrir mes chaînes,
Mais a cet instant je reste malheureux,
Toujours mon cœur qui saigne…

Dans la prison de l’espérance,
A double tour est enfermé,
Mon cœur, mon or, ma chance,
Et l’espoir d’être aimer…
Evangelista

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ataʃe pjez- e mɛ̃ lje,
sεʁkle e mɔ̃ kœʁ paʁ sε ʃεnə,
ɛ̃si mɔ̃n- amuʁ e kɔ̃damne,
a ʁεste ynə amə ɑ̃ pεnə.

tutə sε ʃεnə də lamuʁ,
ki mə ʁətjεne pʁizɔnje,
ʒə sε kə ʒə lεmə puʁ tuʒuʁ,
alɔʁ ʒə nə pø mɑ̃ libeʁe.

ɑ̃ʃεne a sɔ̃ kœʁ,
la u ʒə ʃεʁʃə ʁekɔ̃fɔʁ,
la u ʒə nə tʁuvə kə dulœʁ,
mεz- u bʁijə puʁtɑ̃ mɔ̃n- ɔʁ.

lɔʁ ki sekule də sεz- iø,
a lə puvwaʁ duvʁiʁ mε ʃεnə,
mεz- a sεt ɛ̃stɑ̃ ʒə ʁεstə maləʁø,
tuʒuʁ mɔ̃ kœʁ ki sεɲə…

dɑ̃ la pʁizɔ̃ də lεspeʁɑ̃sə,
a dublə tuʁ εt- ɑ̃fεʁme,
mɔ̃ kœʁ, mɔ̃n- ɔʁ, ma ʃɑ̃sə,
e lεspwaʁ dεtʁə εme…