Poème-France.com

Poeme : A Ma Fleur.



A Ma Fleur.

Peut importe sa couleur,
Peut importe sa grandeur,
Peut importe son cœur,
Du moment qu’elle fait mon bonheur.

Une douce fleur de lys,
Sucre de mes délices,
Brin d’amour et de folie,
Chaleur de mes envies.

Ou une petite rose,
Aux pétales de printemps,
Qui dans mon cœur dépose,
Son sourire éclatant.

Un joli coquelicot,
A la couleur rouge sang,
Qui déposerai ces mots,
En mon cœur tendrement.

Voir un petit pissenlit,
Qui soufflerai sur mes lévres,
Un amour infini,
Celui dont je rêve.

Ou même une jacynthe,
Qui metterai sa teinte,
Pour ensolleillé mon corps,
A la recherche de son trèsor.

J’attend qu’une fleur vienne pousser,
Au centre de mon cœur,
Pour faire en moi germer,
Un sourire, mon bonheur.
Evangelista

PostScriptum

Inspiration du moment. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pø ɛ̃pɔʁtə sa kulœʁ,
pø ɛ̃pɔʁtə sa ɡʁɑ̃dœʁ,
pø ɛ̃pɔʁtə sɔ̃ kœʁ,
dy mɔmɑ̃ kεllə fε mɔ̃ bɔnœʁ.

ynə dusə flœʁ də lis,
sykʁə də mε delisə,
bʁɛ̃ damuʁ e də fɔli,
ʃalœʁ də mεz- ɑ̃vi.

u ynə pətitə ʁozə,
o petalə də pʁɛ̃tɑ̃,
ki dɑ̃ mɔ̃ kœʁ depozə,
sɔ̃ suʁiʁə eklatɑ̃.

œ̃ ʒɔli kɔkəliko,
a la kulœʁ ʁuʒə sɑ̃,
ki depozəʁε sε mo,
ɑ̃ mɔ̃ kœʁ tɑ̃dʁəmɑ̃.

vwaʁ œ̃ pəti pisɑ̃li,
ki sufləʁε syʁ mε levʁə,
œ̃n- amuʁ ɛ̃fini,
səlɥi dɔ̃ ʒə ʁεvə.

u mεmə ynə ʒasɛ̃tə,
ki mεtəʁε sa tɛ̃tə,
puʁ ɑ̃sɔlεje mɔ̃ kɔʁ,
a la ʁəʃεʁʃə də sɔ̃ tʁεzɔʁ.

ʒatɑ̃ kynə flœʁ vjεnə puse,
o sɑ̃tʁə də mɔ̃ kœʁ,
puʁ fεʁə ɑ̃ mwa ʒεʁme,
œ̃ suʁiʁə, mɔ̃ bɔnœʁ.