Poème-France.com

Poeme : Le Droit De T’aimer.



Le Droit De T’aimer.

Ton cœur est une larme du soleil,
Venu éclairer une âme perdu,
Qui a sonné en moi l’éveil,
De mes cinq sens, d’une joie éperdu.

Derrière le voile de tes yeux,
Se dévoilent mes sentiments,
Installe mon cœur heureux,
Sur un petit nuage blanc.

Devant ton cœur attentionné,
Ton sourire emerveillé,
Je ne peut que déclarer,
Etre coupable de t’aimer.

Comment est-il possible de résister,
A tant de charmes et de beauté,
Venu à mon cœur frapper,
Telle l’ange dont je rêvais.

Je suis sous ton charme,
Perdu dans l’océan de tes yeux,
Je sais en mon âme,
Que seul avec toi, je serais heureux.

Tu as une grande place dans mon cœur,
Je te vois comme mon âme sœur,
Certes, j’ai appris récemment que tu as un fiancée,
Mais ça ne m’enlève en aucun cas, le droit de t’aimer…
Evangelista

PostScriptum

. . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃ kœʁ εt- ynə laʁmə dy sɔlεj,
vəny eklεʁe ynə amə pεʁdy,
ki a sɔne ɑ̃ mwa levεj,
də mε sɛ̃k sɑ̃s, dynə ʒwa epεʁdy.

dəʁjεʁə lə vwalə də tεz- iø,
sə devwale mε sɑ̃timɑ̃,
ɛ̃stalə mɔ̃ kœʁ œʁø,
syʁ œ̃ pəti nɥaʒə blɑ̃.

dəvɑ̃ tɔ̃ kœʁ atɑ̃sjɔne,
tɔ̃ suʁiʁə əmεʁvεje,
ʒə nə pø kə deklaʁe,
εtʁə kupablə də tεme.

kɔmɑ̃ εt- il pɔsiblə də ʁeziste,
a tɑ̃ də ʃaʁməz- e də bote,
vəny a mɔ̃ kœʁ fʁape,
tεllə lɑ̃ʒə dɔ̃ ʒə ʁεvε.

ʒə sɥi su tɔ̃ ʃaʁmə,
pεʁdy dɑ̃ lɔseɑ̃ də tεz- iø,
ʒə sεz- ɑ̃ mɔ̃n- amə,
kə səl avεk twa, ʒə səʁεz- œʁø.

ty a ynə ɡʁɑ̃də plasə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
ʒə tə vwa kɔmə mɔ̃n- amə sœʁ,
sεʁtə, ʒε apʁi ʁesamɑ̃ kə ty a œ̃ fjɑ̃se,
mε sa nə mɑ̃lεvə ɑ̃n- okœ̃ ka, lə dʁwa də tεme…