Poème-France.com

Poeme : Des Mots D’amour…



Des Mots D’amour…

J’écrit des mots d’amour,
Des mots de tout les jours,
Pour te parler de mon coeeur,
Pour sourire, le temps d’un bonheur.

Des mots de plaisirs,
Des mots pour te dire,
Que je t’aime plus qu’en amie,
Que je te veux dans ma vie.

Je cherche à te montrer,
Que nul mal je ne te veut,
Juste le bonheur de t’aimer,
Mon espoir, d’être heureux.

J’aimerais voir la lumière,
Derrière la porte de ton cœur,
J’aimerais repirer l’air,
Sentir ton corps, son odeur.

Pour ce stade il n’y a qu’un pas,
Et c’est toi qui le franchira,
La balle de mon amour et de ton côté,
Il n’appartient qu’a toi de la renvoyer.

Est-ce des mots pour souffrir,
Est-ce des mots pour mourrir,
Ou est-ce des mots pour t’aimer,
Qui feront nos cœurs se liés ? …
Evangelista

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒekʁi dε mo damuʁ,
dε mo də tu lε ʒuʁ,
puʁ tə paʁle də mɔ̃ kɔiyʁ,
puʁ suʁiʁə, lə tɑ̃ dœ̃ bɔnœʁ.

dε mo də plεziʁ,
dε mo puʁ tə diʁə,
kə ʒə tεmə plys kɑ̃n- ami,
kə ʒə tə vø dɑ̃ ma vi.

ʒə ʃεʁʃə a tə mɔ̃tʁe,
kə nyl mal ʒə nə tə vø,
ʒystə lə bɔnœʁ də tεme,
mɔ̃n- εspwaʁ, dεtʁə œʁø.

ʒεməʁε vwaʁ la lymjεʁə,
dəʁjεʁə la pɔʁtə də tɔ̃ kœʁ,
ʒεməʁε ʁəpiʁe lεʁ,
sɑ̃tiʁ tɔ̃ kɔʁ, sɔ̃n- ɔdœʁ.

puʁ sə stadə il ni a kœ̃ pa,
e sε twa ki lə fʁɑ̃ʃiʁa,
la balə də mɔ̃n- amuʁ e də tɔ̃ kote,
il napaʁtjɛ̃ ka twa də la ʁɑ̃vwaje.

ε sə dε mo puʁ sufʁiʁ,
ε sə dε mo puʁ muʁʁiʁ,
u ε sə dε mo puʁ tεme,
ki fəʁɔ̃ no kœʁ sə lje ? …