Poème-France.com

Poeme : Je Veux T’aimer.



Je Veux T’aimer.

Mon cœur s’emballe, puis déballe, des petits bouts de ma vie se dévoilent,
Innocent, patiemment, attendant doucement, ce petit cœur d’argent,
Souffle de vie, sur un esprit, qui se bât aujourd’hui, pour sortir de l’oubli,
J’attend l’espoir, pour que s’échappe le noir de mes soirs, pour voir,
Si mon cœur en déroute, au milieu du doute, peut croiser une route,
Celle d’une femme, pleine de charmes, porteuses de mon cœur et mon âme,
Pour ouvrir, un désir, mon avenir, mon devenir, avant de partir pour mourrir.

Je respire, pour un sourire, pour t’entendre dire, que je suis l’homme que tu admire,
Je t’aimais, j’ai pleurer, sur mon visage a couler, ces larmes de sang asséchées,
Pour un jour, au cœur de ma tour, construire un toujours, avec ton amour,
Je vis pour toi, j’entend ta voix, je suis en émoi devant mes larmes de joies,
Je veux graver, une seule pensée, un fragment d’éternité, dans mon cœur brisée,
Je veux être a tes côtés, ne pas t’oublier, dans tes bras me reposer, dans ton cœur a jamais…

. . Je veux t’aimer.
Evangelista

PostScriptum

Bien que je la trouve bizarre, voici mon inspiration de l’aprés midi.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ sɑ̃balə, pɥi debalə, dε pəti bu də ma vi sə devwale,
inɔse, pasjamɑ̃, atɑ̃dɑ̃ dusəmɑ̃, sə pəti kœʁ daʁʒe,
suflə də vi, syʁ œ̃n- εspʁi, ki sə bat oʒuʁdɥi, puʁ sɔʁtiʁ də lubli,
ʒatɑ̃ lεspwaʁ, puʁ kə seʃapə lə nwaʁ də mε swaʁ, puʁ vwaʁ,
si mɔ̃ kœʁ ɑ̃ deʁutə, o miljø dy dutə, pø kʁwaze ynə ʁutə,
sεllə dynə famə, plεnə də ʃaʁmə, pɔʁtøzə də mɔ̃ kœʁ e mɔ̃n- amə,
puʁ uvʁiʁ, œ̃ deziʁ, mɔ̃n- avəniʁ, mɔ̃ dəvəniʁ, avɑ̃ də paʁtiʁ puʁ muʁʁiʁ.

ʒə ʁεspiʁə, puʁ œ̃ suʁiʁə, puʁ tɑ̃tɑ̃dʁə diʁə, kə ʒə sɥi lɔmə kə ty admiʁə,
ʒə tεmε, ʒε pləʁe, syʁ mɔ̃ vizaʒə a kule, sε laʁmə- də sɑ̃ aseʃe,
puʁ œ̃ ʒuʁ, o kœʁ də ma tuʁ, kɔ̃stʁɥiʁə œ̃ tuʒuʁ, avεk tɔ̃n- amuʁ,
ʒə vis puʁ twa, ʒɑ̃tɑ̃ ta vwa, ʒə sɥiz- ɑ̃n- emwa dəvɑ̃ mε laʁmə- də ʒwa,
ʒə vø ɡʁave, ynə sələ pɑ̃se, œ̃ fʁaɡme detεʁnite, dɑ̃ mɔ̃ kœʁ bʁize,
ʒə vøz- εtʁə a tε kote, nə pa tublje, dɑ̃ tε bʁa mə ʁəpoze, dɑ̃ tɔ̃ kœʁ a ʒamε…

. ʒə vø tεme.