Poème-France.com

Poeme : L’amour Infini.



L’amour Infini.

Au fond de mes je t’aime,
Pésent ces lourdes chaînes,
Qui retiennent prisonnier,
Mon cœur voulant se détaché.

Casser ce qui retient mon amour,
Ouvrir la fenêtre d’un toujours,
Sentir le bonheur d’être aimer,
Caresser des doigts cette liberté.

Je voudrais tant partager,
Mon cœur avec un fée,
Qu’elle comprenne mes sentiments,
Qu’elle touche ce que je ressent…

Je veux offrir mon cœur,
A celle qui de ces mains,
Trouvera en moi un lien,
Avant que je ne meurt.

Un lien d’amour profond,
Fait de beaucoup de passion,
Voir de nouveaux horizons,
Unissant nos émotions.

C’est ce que je me souhaite,
De trouver un cœur en or,
Cette femme qui pour moi est faite,
La perle de mon trésor.

Je veux que ma destinée,
Soit remplit d’amour et de vie,
Rencontrer l’être désiré,
Pour un amour infini…
Evangelista

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o fɔ̃ də mε ʒə tεmə,
pezɑ̃ sε luʁdə- ʃεnə,
ki ʁətjεne pʁizɔnje,
mɔ̃ kœʁ vulɑ̃ sə detaʃe.

kase sə ki ʁətjɛ̃ mɔ̃n- amuʁ,
uvʁiʁ la fənεtʁə dœ̃ tuʒuʁ,
sɑ̃tiʁ lə bɔnœʁ dεtʁə εme,
kaʁese dε dwa sεtə libεʁte.

ʒə vudʁε tɑ̃ paʁtaʒe,
mɔ̃ kœʁ avεk œ̃ fe,
kεllə kɔ̃pʁεnə mε sɑ̃timɑ̃,
kεllə tuʃə sə kə ʒə ʁəse…

ʒə vøz- ɔfʁiʁ mɔ̃ kœʁ,
a sεllə ki də sε mɛ̃,
tʁuvəʁa ɑ̃ mwa œ̃ ljɛ̃,
avɑ̃ kə ʒə nə məʁ.

œ̃ ljɛ̃ damuʁ pʁɔfɔ̃,
fε də boku də pasjɔ̃,
vwaʁ də nuvo ɔʁizɔ̃,
ynisɑ̃ noz- emɔsjɔ̃.

sε sə kə ʒə mə suεtə,
də tʁuve œ̃ kœʁ ɑ̃n- ɔʁ,
sεtə famə ki puʁ mwa ε fεtə,
la pεʁlə də mɔ̃ tʁezɔʁ.

ʒə vø kə ma dεstine,
swa ʁɑ̃pli damuʁ e də vi,
ʁɑ̃kɔ̃tʁe lεtʁə deziʁe,
puʁ œ̃n- amuʁ ɛ̃fini…