Poème-France.com

Poeme : Pour Un Petit Coeur.



Pour Un Petit Coeur.

Des mots de tendresses,
Pour ma futur déesse,
Des mots de bonheur,
Pour mon futur petit cœur.

Je pleure des larmes d’amours,
Ou coulent des je t’aime chaque jour,
Pour celle qui croisera mon cœur,
Et qui cicatrisera mes douleurs.

Ancrée au fond de moi,
Il y a beaucoup de joies,
Que j’ai envie de tendre,
A celle qui saura me prendre.

Prendre mon cœur et mon corps,
Réveiller l’ange en moi qui dort,
Saisir mon amour par ces deux mains,
Et lié son cœur avec le miens.

C’est tout ce que j’espère,
Un jour pouvoir plaire,
Qu’une femme comprenne mes sentiments,
Qu’elle aime tout ce que je ressent.

Le jour ou ca arrivera,
Pour celle qui m’entendra,
Je n’ai qu’une chose à lui dire,
Je l’aimerai à en mourrir…
Evangelista

PostScriptum

Le titre et un clin d’oeil a une amie qui devrait se reconnaître. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε mo də tɑ̃dʁesə,
puʁ ma fytyʁ deεsə,
dε mo də bɔnœʁ,
puʁ mɔ̃ fytyʁ pəti kœʁ.

ʒə plœʁə dε laʁmə- damuʁ,
u kule dε ʒə tεmə ʃakə ʒuʁ,
puʁ sεllə ki kʁwazəʁa mɔ̃ kœʁ,
e ki sikatʁizəʁa mε dulœʁ.

ɑ̃kʁe o fɔ̃ də mwa,
il i a boku də ʒwa,
kə ʒε ɑ̃vi də tɑ̃dʁə,
a sεllə ki soʁa mə pʁɑ̃dʁə.

pʁɑ̃dʁə mɔ̃ kœʁ e mɔ̃ kɔʁ,
ʁevεje lɑ̃ʒə ɑ̃ mwa ki dɔʁ,
sεziʁ mɔ̃n- amuʁ paʁ sε dø mɛ̃,
e lje sɔ̃ kœʁ avεk lə mjɛ̃.

sε tu sə kə ʒεspεʁə,
œ̃ ʒuʁ puvwaʁ plεʁə,
kynə famə kɔ̃pʁεnə mε sɑ̃timɑ̃,
kεllə εmə tu sə kə ʒə ʁəse.

lə ʒuʁ u ka aʁivəʁa,
puʁ sεllə ki mɑ̃tɑ̃dʁa,
ʒə nε kynə ʃozə a lɥi diʁə,
ʒə lεməʁε a ɑ̃ muʁʁiʁ…