Poème-France.com

Poeme : Les Larmes Du Poète.



Les Larmes Du Poète.

Je chante les complaintes, d’un cœur esseulé,
Les larmes de craintes, d’un poète effrayer,
Ces sentiments qui le désarme, au fond de lui ancré,
Brûlure de son âme, blessures de n’être aimer.

Cette douce mélodie, résonne en lui comme une symphonie,
Ces échos dans la nuit, douleurs de ces cris,
Laisse entrevoir dans le ciel, a la clarté de la Lune,
Un rayon de soleil, mais remplit d’amertume.

A chacun de ces jours, il chante l’amour,
Il rêve d’un toujours, mais le poids et trop lourd,
Enchaîner à ces désespoirs, il cherche dans le noir,
La femme de son espoir, a qui il pense chaque soir.

La fleur d’un cœur pur, vivre l’amour sur un nuage,
Effaceront ces larmes si dures, qui coulent sur son visage,
Il voudrait pouvoir sourire, et mettre son cœur en fête,
Mais en attendant il vous délivrent, ces larmes de poète.
Evangelista

PostScriptum

Ca faisait longtemps que j’avais l’idée d’écrire ce poème, je l’ai fait ce matin à mon travail, j’ai trouver l’inspiration en repensent au poème de Sally d’hier soir. . . .
Merci de me dire ce que vous en pensez. . . .
Amitié à tout ceux qui me li


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʃɑ̃tə lε kɔ̃plɛ̃tə, dœ̃ kœʁ esəle,
lε laʁmə- də kʁɛ̃tə, dœ̃ pɔεtə efʁεje,
sε sɑ̃timɑ̃ ki lə dezaʁmə, o fɔ̃ də lɥi ɑ̃kʁe,
bʁylyʁə də sɔ̃n- amə, blesyʁə də nεtʁə εme.

sεtə dusə melɔdi, ʁezɔnə ɑ̃ lɥi kɔmə ynə sɛ̃fɔni,
sεz- eʃo dɑ̃ la nɥi, dulœʁ də sε kʁi,
lεsə ɑ̃tʁəvwaʁ dɑ̃ lə sjεl, a la klaʁte də la lynə,
œ̃ ʁεjɔ̃ də sɔlεj, mε ʁɑ̃pli damεʁtymə.

a ʃakœ̃ də sε ʒuʁ, il ʃɑ̃tə lamuʁ,
il ʁεvə dœ̃ tuʒuʁ, mε lə pwaz- e tʁo luʁ,
ɑ̃ʃεne a sε dezεspwaʁ, il ʃεʁʃə dɑ̃ lə nwaʁ,
la famə də sɔ̃n- εspwaʁ, a ki il pɑ̃sə ʃakə swaʁ.

la flœʁ dœ̃ kœʁ pyʁ, vivʁə lamuʁ syʁ œ̃ nɥaʒə,
efasəʁɔ̃ sε laʁmə- si dyʁə, ki kule syʁ sɔ̃ vizaʒə,
il vudʁε puvwaʁ suʁiʁə, e mεtʁə sɔ̃ kœʁ ɑ̃ fεtə,
mεz- ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ il vu delivʁe, sε laʁmə- də pɔεtə.