Poème-France.com

Poeme : Echos D’un Espoir De Poète.



Echos D’un Espoir De Poète.

Etincelles de feux, qui en moi bouillonent,
Au fond de mes yeux, des échos qui résonnent,
Remplit de douleurs, qui frissonnent dans mon corps,
Ces cris de malheur, de n’avoir point trouver mon trésor.

Quatre jours sans écrits, je sent l’inspiration qui me fuit,
Alors je lance aujourd’hui, ces larmes ancrées dans ma vie,
En attendant l’être aimer, a qui je ne fait que penser,
Pour entrevoir cette liberté, que je cherche a trouver.

Une caresse du vent, refraîchit mon visage,
M’envolant doucement, la tête dans les nuages,
L’esprit pensant, à un heureux présage,
Que me donnera le temps, en avançant dans l’âge.

Un jour viendra à moi, un ange pour essuyer mes larmes,
Avec une douce voix, belle et remplit de charmes,
Qui à la porte de mon cœur, frappera tout doucement,
Qui me donnera sa fleur, pour lier à moi son sang.
Evangelista

PostScriptum

Ma seule inspiration c’est 4 dernier jour, qui date de ce midi. . . . . . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ətɛ̃sεllə də fø, ki ɑ̃ mwa bujɔne,
o fɔ̃ də mεz- iø, dεz- eʃo ki ʁezɔne,
ʁɑ̃pli də dulœʁ, ki fʁisɔne dɑ̃ mɔ̃ kɔʁ,
sε kʁi də malœʁ, də navwaʁ pwɛ̃ tʁuve mɔ̃ tʁezɔʁ.

katʁə ʒuʁ sɑ̃z- ekʁi, ʒə sɑ̃ lɛ̃spiʁasjɔ̃ ki mə fɥi,
alɔʁ ʒə lɑ̃sə oʒuʁdɥi, sε laʁməz- ɑ̃kʁe dɑ̃ ma vi,
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ lεtʁə εme, a ki ʒə nə fε kə pɑ̃se,
puʁ ɑ̃tʁəvwaʁ sεtə libεʁte, kə ʒə ʃεʁʃə a tʁuve.

ynə kaʁεsə dy vɑ̃, ʁəfʁεʃi mɔ̃ vizaʒə,
mɑ̃vɔlɑ̃ dusəmɑ̃, la tεtə dɑ̃ lε nɥaʒə,
lεspʁi pɑ̃sɑ̃, a œ̃n- œʁø pʁezaʒə,
kə mə dɔnəʁa lə tɑ̃, ɑ̃n- avɑ̃sɑ̃ dɑ̃ laʒə.

œ̃ ʒuʁ vjɛ̃dʁa a mwa, œ̃n- ɑ̃ʒə puʁ esyie mε laʁmə,
avεk ynə dusə vwa, bεllə e ʁɑ̃pli də ʃaʁmə,
ki a la pɔʁtə də mɔ̃ kœʁ, fʁapəʁa tu dusəmɑ̃,
ki mə dɔnəʁa sa flœʁ, puʁ lje a mwa sɔ̃ sɑ̃.