Poème-France.com

Poeme : Paroles D’un Coeur Cherchant L’amour.



Paroles D’un Coeur Cherchant L’amour.

Paroles de souffrances, d’un homme qui pense, qui cherche un amour dense,
Un cœur a aimer, pour ces douleurs atténués, et de nouveau espérer,
Voir dans son destin, la lumière d’un chemin, éclairant ces matins,
Pour enlever l’ombre, de ces soirs sombres, comme dans une tombe…

Renfermer sur lui, cogite dans son esprit, l’espoir de la vie,
Une vie à deux, pour être heureux, au fond de lui c’est ce qu’il veut,
Il désir un cœur, attendant l’heure, ou il trouvera sa lueur,
Qui changera sa vie, de ce qu’elle est aujourd’hui, pour un amour infini.

Il voudrait se réveiller, en ayant a ces côtés, un ange plein de beauté,
Pour la prendre dans ces bras, et lui glisser tout bas, que sa femme elle sera,
Se perdre dans ces yeux, sentir être amoureux, et construire une vie à deux,
Mais il reste solitaire, cherchant son souffle d’air, porteur de sa lumière.

Peut être qu’un jour, il trouvera l’amour, et pensera a un toujours,
Sortir de sa vie monotone, ce qu’il veut en somme, c’est vivre comme un homme,
C’est un cœur incompris, qui attend qu’on lui sourit, et qu’on lui dise oui,
Pour construire un foyer, avec cette femme désiré, et enfin être aimer…
Evangelista

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁɔlə də sufʁɑ̃sə, dœ̃n- ɔmə ki pɑ̃sə, ki ʃεʁʃə œ̃n- amuʁ dɑ̃sə,
œ̃ kœʁ a εme, puʁ sε dulœʁz- atenye, e də nuvo εspeʁe,
vwaʁ dɑ̃ sɔ̃ dεstɛ̃, la lymjεʁə dœ̃ ʃəmɛ̃, eklεʁɑ̃ sε matɛ̃,
puʁ ɑ̃ləve lɔ̃bʁə, də sε swaʁ sɔ̃bʁə, kɔmə dɑ̃z- ynə tɔ̃bə…

ʁɑ̃fεʁme syʁ lɥi, kɔʒitə dɑ̃ sɔ̃n- εspʁi, lεspwaʁ də la vi,
ynə vi a dø, puʁ εtʁə œʁø, o fɔ̃ də lɥi sε sə kil vø,
il deziʁ œ̃ kœʁ, atɑ̃dɑ̃ lœʁ, u il tʁuvəʁa sa lɥœʁ,
ki ʃɑ̃ʒəʁa sa vi, də sə kεllə εt- oʒuʁdɥi, puʁ œ̃n- amuʁ ɛ̃fini.

il vudʁε sə ʁevεje, ɑ̃n- εjɑ̃ a sε kote, œ̃n- ɑ̃ʒə plɛ̃ də bote,
puʁ la pʁɑ̃dʁə dɑ̃ sε bʁa, e lɥi ɡlise tu ba, kə sa famə εllə səʁa,
sə pεʁdʁə dɑ̃ sεz- iø, sɑ̃tiʁ εtʁə amuʁø, e kɔ̃stʁɥiʁə ynə vi a dø,
mεz- il ʁεstə sɔlitεʁə, ʃεʁʃɑ̃ sɔ̃ suflə dεʁ, pɔʁtœʁ də sa lymjεʁə.

pø εtʁə kœ̃ ʒuʁ, il tʁuvəʁa lamuʁ, e pɑ̃səʁa a œ̃ tuʒuʁ,
sɔʁtiʁ də sa vi monotɔnə, sə kil vø ɑ̃ sɔmə, sε vivʁə kɔmə œ̃n- ɔmə,
sεt- œ̃ kœʁ ɛ̃kɔ̃pʁi, ki atɑ̃ kɔ̃ lɥi suʁi, e kɔ̃ lɥi dizə ui,
puʁ kɔ̃stʁɥiʁə œ̃ fwaje, avεk sεtə famə deziʁe, e ɑ̃fɛ̃ εtʁə εme…