Poème-France.com

Poeme : Déclaration D’amour.



Déclaration D’amour.

Erosion d’un cœur amoureux,
Sous le chant des hirondelles,
Passion d’un homme heureux,
Perdu dans les larmes de sa belle.

Elle est le chemin de mes nuits,
Brillante dans un ciel sans nuages,
Sa voix guide les pas de ma vie,
L’étoile de mes plus beaux présages.

A la douceur des champs de blé,
Elle est mon petit rayon de soleil,
Caressant de ces yeux un matin d’été,
Sous la beauté de ma fleur, je m’éveil.

Les sentiments déferlent chaque jour,
Pour une perle qui ma donner son amour,
Aujourd’hui je ne peut que lui demander sa main,
Car dans ce monde, sans elle, je ne suis rien…
Evangelista

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

əʁozjɔ̃ dœ̃ kœʁ amuʁø,
su lə ʃɑ̃ dεz- iʁɔ̃dεllə,
pasjɔ̃ dœ̃n- ɔmə œʁø,
pεʁdy dɑ̃ lε laʁmə- də sa bεllə.

εllə ε lə ʃəmɛ̃ də mε nɥi,
bʁijɑ̃tə dɑ̃z- œ̃ sjεl sɑ̃ nɥaʒə,
sa vwa ɡidə lε pa də ma vi,
letwalə də mε plys bo pʁezaʒə.

a la dusœʁ dε ʃɑ̃ də ble,
εllə ε mɔ̃ pəti ʁεjɔ̃ də sɔlεj,
kaʁesɑ̃ də sεz- iøz- œ̃ matɛ̃ dete,
su la bote də ma flœʁ, ʒə mevεj.

lε sɑ̃timɑ̃ defεʁle ʃakə ʒuʁ,
puʁ ynə pεʁlə ki ma dɔne sɔ̃n- amuʁ,
oʒuʁdɥi ʒə nə pø kə lɥi dəmɑ̃de sa mɛ̃,
kaʁ dɑ̃ sə mɔ̃də, sɑ̃z- εllə, ʒə nə sɥi ʁjɛ̃…