Poème-France.com

Poeme : Le Chant De Mort Du Poète.



Le Chant De Mort Du Poète.

J’aimerai un sourire, pour garder ce plaisir,
Qui réchaufferai mon cœur, et ce pendant des heures,
Pour estomper la glace, de mon corps qui est las,
D’attendre et d’ésperer, l’amour qui ne vient jamais.

J’aimerai un regard, une parcelle d’espoir,
Qui ferait plier mon âme, sous un élan de charmes,
Qui me ferait voyager, vers ton cœur désirer,
A qui je tend les bras, mais qui ne me vois pas.

J’aimerai un baiser, instant d’éternité,
Pour que mon cœur se repose, d’avoir écrit ces proses,
Car il n’est jamais trop tard, alors il te déclare,
Encore une dernière fois, qu’il ne vivra pas sans toi…
Evangelista

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε œ̃ suʁiʁə, puʁ ɡaʁde sə plεziʁ,
ki ʁeʃofəʁε mɔ̃ kœʁ, e sə pɑ̃dɑ̃ dεz- œʁ,
puʁ εstɔ̃pe la ɡlasə, də mɔ̃ kɔʁ ki ε las,
datɑ̃dʁə e despəʁe, lamuʁ ki nə vjɛ̃ ʒamε.

ʒεməʁε œ̃ ʁəɡaʁ, ynə paʁsεllə dεspwaʁ,
ki fəʁε plje mɔ̃n- amə, suz- œ̃n- elɑ̃ də ʃaʁmə,
ki mə fəʁε vwajaʒe, vεʁ tɔ̃ kœʁ deziʁe,
a ki ʒə tɑ̃ lε bʁa, mε ki nə mə vwa pa.

ʒεməʁε œ̃ bεze, ɛ̃stɑ̃ detεʁnite,
puʁ kə mɔ̃ kœʁ sə ʁəpozə, davwaʁ ekʁi sε pʁozə,
kaʁ il nε ʒamε tʁo taʁ, alɔʁz- il tə deklaʁə,
ɑ̃kɔʁə ynə dεʁnjεʁə fwa, kil nə vivʁa pa sɑ̃ twa…