Poème-France.com

Poeme : L’amour, C’est Le Plus Beau Don De La Vis.



L’amour, C’est Le Plus Beau Don De La Vis.

Qui n’a jamais rêver, qui n’a jamais penser,
A connaître l’amour, à vivre sous de beaux jours,
Sentir la présence d’un cœur, toucher ce bonheur,
D’une parfaite harmonie, entre deux corps unis.

Qui n’a jamais pleurer, qui n’a jamais aimer,
Un petit cœur innocent, sachant vous écouter tendrement,
Qui dans vos moments de noir, proche du desespoir,
Par son cœur sous le charme, vient essuyer vos larmes…
Evangelista

PostScriptum

Qui n’a jamais aimer. . . . . . (je sais, c’est court. . . . )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki na ʒamε ʁεve, ki na ʒamε pɑ̃se,
a kɔnεtʁə lamuʁ, a vivʁə su də bo ʒuʁ,
sɑ̃tiʁ la pʁezɑ̃sə dœ̃ kœʁ, tuʃe sə bɔnœʁ,
dynə paʁfεtə-aʁmɔni, ɑ̃tʁə dø kɔʁz- yni.

ki na ʒamε pləʁe, ki na ʒamεz- εme,
œ̃ pəti kœʁ inɔse, saʃɑ̃ vuz- ekute tɑ̃dʁəmɑ̃,
ki dɑ̃ vo mɔmɑ̃ də nwaʁ, pʁoʃə dy dəzεspwaʁ,
paʁ sɔ̃ kœʁ su lə ʃaʁmə, vjɛ̃ esyie vo laʁmə…