Poème-France.com

Poeme : Le Temps De Te Dire Je T’aime.



Le Temps De Te Dire Je T’aime.

Je cherche dans la pénombre, à découvrir ton ombre,
A la clarté de la Lune, voir ma fleur, mon ange brune,
Celle qui fait voguer mes jours, au rythme de l’amour,
Celle qui porte en son cœur, mon âme et mes douleurs.

Résonne au plus profond de moi, les doux échos de ta voix,
Comme une symphonie de bonheur, parvenu de ton cœur,
Diffusant un sentiment de liberté, au son de cette mélopée,
Qui me transporte vers le ciel, rejoindre l’éclat de mon soleil.

Au bout d’un champ de proses, je parle de ma pétale de rose,
Celle qui guide au fil des jours, à ma plume ces mots d’amour,
Qui a laisser graver dans mon cœur, l’empreinte de sa douceur,
Je voulais te dire un grand je t’aime, alors je t’ai écrit ce poème.
Evangelista

PostScriptum

je prend, un instant par ce poème, le temps de lui dire je t’aime. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʃεʁʃə dɑ̃ la penɔ̃bʁə, a dekuvʁiʁ tɔ̃n- ɔ̃bʁə,
a la klaʁte də la lynə, vwaʁ ma flœʁ, mɔ̃n- ɑ̃ʒə bʁynə,
sεllə ki fε vɔɡe mε ʒuʁ, o ʁitmə də lamuʁ,
sεllə ki pɔʁtə ɑ̃ sɔ̃ kœʁ, mɔ̃n- amə e mε dulœʁ.

ʁezɔnə o plys pʁɔfɔ̃ də mwa, lε duz- eʃo də ta vwa,
kɔmə ynə sɛ̃fɔni də bɔnœʁ, paʁvəny də tɔ̃ kœʁ,
difyzɑ̃ œ̃ sɑ̃timɑ̃ də libεʁte, o sɔ̃ də sεtə melɔpe,
ki mə tʁɑ̃spɔʁtə vεʁ lə sjεl, ʁəʒwɛ̃dʁə lekla də mɔ̃ sɔlεj.

o bu dœ̃ ʃɑ̃ də pʁozə, ʒə paʁlə də ma petalə də ʁozə,
sεllə ki ɡidə o fil dε ʒuʁ, a ma plymə sε mo damuʁ,
ki a lεse ɡʁave dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, lɑ̃pʁɛ̃tə də sa dusœʁ,
ʒə vulε tə diʁə œ̃ ɡʁɑ̃ ʒə tεmə, alɔʁ ʒə tε ekʁi sə pɔεmə.