Poème-France.com

Poeme : Pour Moi, Tu Es…



Pour Moi, Tu Es…

Pour moi, tu es…

Mon corps et mon esprit,
Mon âme, ce que je suis,
Les larmes qui coulent dans mes yeux,
La fleur de mon cœur amoureux.

Tu es dans l’ombre de mes sourires,
Que je te lances pour te dire,
Tu es mon ange, mon désir,
Celle que j’aime le soir sentir.

Une étreinte entre nos corps,
Unis dans un même effort,
Construit dans le bonheur et dans l’amour,
Faisant avancer nos rêves chaque jours.

Depuis le premier regard,
Je ne pense qu’a ton cœur,
Celui qui ma donner l’espoir,
De croire enfin à l’âme sœur.

Par ce poème je prend le temps d’écrire,
A la plus belle femme que j’admire,
Qui a su en mon cœur ressucité,
Une nouvelle flamme qui brûle pour t’aimer.
Evangelista

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ mwa, ty ε…

mɔ̃ kɔʁz- e mɔ̃n- εspʁi,
mɔ̃n- amə, sə kə ʒə sɥi,
lε laʁmə- ki kule dɑ̃ mεz- iø,
la flœʁ də mɔ̃ kœʁ amuʁø.

ty ε dɑ̃ lɔ̃bʁə də mε suʁiʁə,
kə ʒə tə lɑ̃sə puʁ tə diʁə,
ty ε mɔ̃n- ɑ̃ʒə, mɔ̃ deziʁ,
sεllə kə ʒεmə lə swaʁ sɑ̃tiʁ.

ynə etʁɛ̃tə ɑ̃tʁə no kɔʁ,
yni dɑ̃z- œ̃ mεmə efɔʁ,
kɔ̃stʁɥi dɑ̃ lə bɔnœʁ e dɑ̃ lamuʁ,
fəzɑ̃ avɑ̃se no ʁεvə ʃakə ʒuʁ.

dəpɥi lə pʁəmje ʁəɡaʁ,
ʒə nə pɑ̃sə ka tɔ̃ kœʁ,
səlɥi ki ma dɔne lεspwaʁ,
də kʁwaʁə ɑ̃fɛ̃ a lamə sœʁ.

paʁ sə pɔεmə ʒə pʁɑ̃ lə tɑ̃ dekʁiʁə,
a la plys bεllə famə kə ʒadmiʁə,
ki a sy ɑ̃ mɔ̃ kœʁ ʁesysite,
ynə nuvεllə flamə ki bʁylə puʁ tεme.