Poème-France.com

Poeme : Le Temps Ou Tout S’arrête.



Le Temps Ou Tout S’arrête.

Un instant magique,
Un moment féérique,
Quand je m’évade dans ce bleu,
Noyé au fond de tes yeux.

Une émotion intense,
Le plaisir de mes sens,
A jamais sous ton charme,
Maîtresse de mes larmes.

Je sent le sang de mon corps qui bouillone,
Les échos de ton cœur qui en moi résonne,
Une symphonie de sentiments entremêlées,
Mon cœur, mon corps, je ne veux que t’aimer.

C’est le message d’un cœur en fête,
Qui se rappelle encore d’un soir,
Qui est pour lui le temps ou tout s’arrête,
L’instant ou il s’est perdu dans ton regard…
Evangelista

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- ɛ̃stɑ̃ maʒikə,
œ̃ mɔmɑ̃ feeʁikə,
kɑ̃ ʒə mevadə dɑ̃ sə blø,
nwaje o fɔ̃ də tεz- iø.

ynə emɔsjɔ̃ ɛ̃tɑ̃sə,
lə plεziʁ də mε sɑ̃s,
a ʒamε su tɔ̃ ʃaʁmə,
mεtʁεsə də mε laʁmə.

ʒə sɑ̃ lə sɑ̃ də mɔ̃ kɔʁ ki bujɔnə,
lεz- eʃo də tɔ̃ kœʁ ki ɑ̃ mwa ʁezɔnə,
ynə sɛ̃fɔni də sɑ̃timɑ̃z- ɑ̃tʁəmεle,
mɔ̃ kœʁ, mɔ̃ kɔʁ, ʒə nə vø kə tεme.

sε lə mesaʒə dœ̃ kœʁ ɑ̃ fεtə,
ki sə ʁapεllə ɑ̃kɔʁə dœ̃ swaʁ,
ki ε puʁ lɥi lə tɑ̃z- u tu saʁεtə,
lɛ̃stɑ̃ u il sε pεʁdy dɑ̃ tɔ̃ ʁəɡaʁ…