Poème-France.com

Poeme : Sourire De Fée, Pour Coeur D’azur.



Sourire De Fée, Pour Coeur D’azur.

Tu es celles qui pars ces dires,
Laisse sur notre visage un sourire,
Une empreinte graver dans le temps,
Signé de ta main délicatement.

Tu poses ta plume sur un bout de papier,
Parlant de ton inspiration, de ton être aimer,
Tu laisses entrevoir tes plus beaux jours,
De tes écrits ou tu parles de ton amour.

Tu es aussi amoureuse de la nature,
Tu nous partages tes rêves azur,
Parfois aussi tu évoques ta maladie,
Mes derrières les larmes, ton cœur sourit.

Tu es une merveilleuse fée,
Remplit de joie et de gaieté,
Qui a su avec sa douceur,
Toucher le fond de notre cœur.

Par cet écrit que je dépose aujourd’hui,
Je te délivre un millier de merci,
En te souhaitant un bonheur infini,
Et ce jusqu’a la fin de ta vie.
Evangelista

PostScriptum

(K) à ma petite fée que j’adore. . . (F)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty ε sεllə ki paʁ sε diʁə,
lεsə syʁ nɔtʁə vizaʒə œ̃ suʁiʁə,
ynə ɑ̃pʁɛ̃tə ɡʁave dɑ̃ lə tɑ̃,
siɲe də ta mɛ̃ delikatəmɑ̃.

ty pozə ta plymə syʁ œ̃ bu də papje,
paʁlɑ̃ də tɔ̃n- ɛ̃spiʁasjɔ̃, də tɔ̃n- εtʁə εme,
ty lεsəz- ɑ̃tʁəvwaʁ tε plys bo ʒuʁ,
də tεz- ekʁiz- u ty paʁlə- də tɔ̃n- amuʁ.

ty ε osi amuʁøzə də la natyʁə,
ty nu paʁtaʒə tε ʁεvəz- azyʁ,
paʁfwaz- osi ty evɔk ta maladi,
mε dəʁjεʁə lε laʁmə, tɔ̃ kœʁ suʁi.

ty ε ynə mεʁvεjøzə fe,
ʁɑ̃pli də ʒwa e də ɡεəte,
ki a sy avεk sa dusœʁ,
tuʃe lə fɔ̃ də nɔtʁə kœʁ.

paʁ sεt ekʁi kə ʒə depozə oʒuʁdɥi,
ʒə tə delivʁə œ̃ milje də mεʁsi,
ɑ̃ tə suεtɑ̃ œ̃ bɔnœʁ ɛ̃fini,
e sə ʒyska la fɛ̃ də ta vi.