Poème-France.com

Poeme : Poème Pour Un Ami.



Poème Pour Un Ami.

Vouloir toujours être à la hauteur,
Aimer l’autre du fond de son cœur,
Ne faire qu’un avec sa moitié,
En lui déposant un doux baiser,
Sur ces lévres délicatement,
Sentir son parfum ennivrant,
Attirer pars son côté charmeur,
L’embrassant dans le bonheur,
Emotion venant de l’amour,
Ne faisant que croître chaque jour,
Avec l’arrivée d’un nouveau née,
Kilian son prénom déjà trouver,
Il vas naître et voir sa petite sœur,
Léna qui est déjà dans leurs cœur,
Image d’une famille unies,
A quatre construire l’infini,
Ne leur souhaitant que du bonheur pour leur vie.
Evangelista

PostScriptum

Poème écrit por un de mes collégues, avec le nom de sa petite amie et de ces enfants dans les initiales de mes vers. . . . : a savoir, Vanessa, Léna, et Kilian.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vulwaʁ tuʒuʁz- εtʁə a la-otœʁ,
εme lotʁə dy fɔ̃ də sɔ̃ kœʁ,
nə fεʁə kœ̃n- avεk sa mwatje,
ɑ̃ lɥi depozɑ̃ œ̃ du bεze,
syʁ sε levʁə- delikatəmɑ̃,
sɑ̃tiʁ sɔ̃ paʁfœ̃ εnivʁɑ̃,
atiʁe paʁ sɔ̃ kote ʃaʁmœʁ,
lɑ̃bʁasɑ̃ dɑ̃ lə bɔnœʁ,
əmɔsjɔ̃ vənɑ̃ də lamuʁ,
nə fəzɑ̃ kə kʁwatʁə ʃakə ʒuʁ,
avεk laʁive dœ̃ nuvo ne,
kiljɑ̃ sɔ̃ pʁenɔ̃ deʒa tʁuve,
il va nεtʁə e vwaʁ sa pətitə sœʁ,
lena ki ε deʒa dɑ̃ lœʁ kœʁ,
imaʒə dynə famijə yni,
a katʁə kɔ̃stʁɥiʁə lɛ̃fini,
nə lœʁ suεtɑ̃ kə dy bɔnœʁ puʁ lœʁ vi.