Poème-France.com

Poeme : Vivre Comme Un Homme.



Vivre Comme Un Homme.

Je veux toucher l’infini,
Voir l’horizon de ma vie,
Le pouvoir d’être aimer,
Mon unique volonté.

Avant de mourrir,
Je cherche les dires,
D’une femme envers moi,
Pour mon cœur qui se bat.

C’est ma seule espérance,
Braver l’indifférence,
En montrant ce que je suis,
Un homme cherchant sa vie.

Entrevoir le plus beau des bonheurs,
De sentir la présence d’un cœur,
En harmonie avec une personne,
Pour enfin vivre comme un homme.
Evangelista

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vø tuʃe lɛ̃fini,
vwaʁ lɔʁizɔ̃ də ma vi,
lə puvwaʁ dεtʁə εme,
mɔ̃n- ynikə vɔlɔ̃te.

avɑ̃ də muʁʁiʁ,
ʒə ʃεʁʃə lε diʁə,
dynə famə ɑ̃vεʁ mwa,
puʁ mɔ̃ kœʁ ki sə ba.

sε ma sələ εspeʁɑ̃sə,
bʁave lɛ̃difeʁɑ̃sə,
ɑ̃ mɔ̃tʁɑ̃ sə kə ʒə sɥi,
œ̃n- ɔmə ʃεʁʃɑ̃ sa vi.

ɑ̃tʁəvwaʁ lə plys bo dε bɔnœʁ,
də sɑ̃tiʁ la pʁezɑ̃sə dœ̃ kœʁ,
ɑ̃-aʁmɔni avεk ynə pεʁsɔnə,
puʁ ɑ̃fɛ̃ vivʁə kɔmə œ̃n- ɔmə.