Poème-France.com

Poeme : La Larme De Vénus.



La Larme De Vénus.

Vénus et la déesse de l’amour, représentant la féminité,
Mes larmes coulant chaque jour, pour les cœurs blessés,
Je vois dans mon esprit la femme, sur un plan spirituel,
Seul elles peuvent ranimer la flamme, me redonnant des ailes.

Elles méritent d’être aimer, portant la douceur du monde,
Sur leurs épaules l’éternité, quand elles sont fécondes,
Elles nous redonnent le sourire, effacant le desespoir,
Ces douleurs qui font souffrir, par un simple regard.

Elles sont attentionnés, toujours la pour ne manquer de rien,
Elles savent nous écoutés, chantant la vie sur un doux refrain,
Seul une femme me fait pleurer, quand elle caresse de sa main,
Le fond de mon cœur blessé, pour apaiser tous mes chagrins.

Ce poème est un hommage, pour toutes les femmes de la terre,
Paroles d’un cœur en naufrage, qui veux enlever cette misére,
Qui persiste dans les cœurs, à cause d’hommes insensés,
Qui ne savent pas que le bonheur, et au fond de l’être aimer.
Evangelista

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

venysz- e la deεsə də lamuʁ, ʁəpʁezɑ̃tɑ̃ la feminite,
mε laʁmə- kulɑ̃ ʃakə ʒuʁ, puʁ lε kœʁ blese,
ʒə vwa dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi la famə, syʁ œ̃ plɑ̃ spiʁitɥεl,
səl εllə pəve ʁanime la flamə, mə ʁədɔnɑ̃ dεz- εlə.

εllə meʁite dεtʁə εme, pɔʁtɑ̃ la dusœʁ dy mɔ̃də,
syʁ lœʁz- epolə letεʁnite, kɑ̃t- εllə sɔ̃ fekɔ̃də,
εllə nu ʁədɔne lə suʁiʁə, efakɑ̃ lə dəzεspwaʁ,
sε dulœʁ ki fɔ̃ sufʁiʁ, paʁ œ̃ sɛ̃plə ʁəɡaʁ.

εllə sɔ̃t- atɑ̃sjɔne, tuʒuʁ la puʁ nə mɑ̃ke də ʁjɛ̃,
εllə save nuz- ekute, ʃɑ̃tɑ̃ la vi syʁ œ̃ du ʁəfʁɛ̃,
səl ynə famə mə fε pləʁe, kɑ̃t- εllə kaʁεsə də sa mɛ̃,
lə fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ blese, puʁ apεze tus mε ʃaɡʁɛ̃.

sə pɔεmə εt- œ̃n- ɔmaʒə, puʁ tutə lε famə də la teʁə,
paʁɔlə dœ̃ kœʁ ɑ̃ nofʁaʒə, ki vøz- ɑ̃ləve sεtə mizeʁə,
ki pεʁsistə dɑ̃ lε kœʁ, a kozə dɔməz- ɛ̃sɑ̃se,
ki nə save pa kə lə bɔnœʁ, e o fɔ̃ də lεtʁə εme.