Poème-France.com

Poeme : Perle D’amour.



Perle D’amour.

Au milieu de ces yeux, et de sa beauté d’âme,
Je me suis senti heureux, en versant une larme,
Imprégné de bonheur, d’avoir trouvé enfin,
Un doux petit cœur, ayant croisé mon chemin.

Dans ces cheveux doré, une barette d’argent,
Mon cœur s’est noyé, dans ces yeux océan,
Perdu dans son regard, mon cœur s’est enflammé,
Mon étoile le soir, elle est tout ce que j’ai…

Je ne compte plus les jours, ou je regarde le soleil,
En harmonie avec l’amour, dans mes bras ma merveille,
Quand se lévé l’aurore, je trouve à mes côtés,
La perle de mon trésor, dans ces yeux éveillés.

Sur une branche siffle un oiseau, dans un cadre de verdure,
Elle est tout ce qu’il y a de plus beau, dans cette nature,
Ecoutant le son d’une mélopée, s’emballent nos désirs,
Ma bouche elle vient effleuré, laissant juste un plaisir.

Souffle une brise légère, laissant paraître un frisson,
Dans nos deux cœurs sincéres, unis dans l’émotion,
Elle s’avance doucement, se plonge dans mes bras,
M’embrassant tendrement, nos cœurs en émoi.
Evangelista

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o miljø də sεz- iø, e də sa bote damə,
ʒə mə sɥi sɑ̃ti œʁø, ɑ̃ vεʁsɑ̃ ynə laʁmə,
ɛ̃pʁeɲe də bɔnœʁ, davwaʁ tʁuve ɑ̃fɛ̃,
œ̃ du pəti kœʁ, εjɑ̃ kʁwaze mɔ̃ ʃəmɛ̃.

dɑ̃ sε ʃəvø dɔʁe, ynə baʁεtə daʁʒe,
mɔ̃ kœʁ sε nwaje, dɑ̃ sεz- iøz- ɔseɑ̃,
pεʁdy dɑ̃ sɔ̃ ʁəɡaʁ, mɔ̃ kœʁ sεt- ɑ̃flame,
mɔ̃n- etwalə lə swaʁ, εllə ε tu sə kə ʒε…

ʒə nə kɔ̃tə plys lε ʒuʁ, u ʒə ʁəɡaʁdə lə sɔlεj,
ɑ̃-aʁmɔni avεk lamuʁ, dɑ̃ mε bʁa ma mεʁvεjə,
kɑ̃ sə leve loʁɔʁə, ʒə tʁuvə a mε kote,
la pεʁlə də mɔ̃ tʁezɔʁ, dɑ̃ sεz- iøz- evεje.

syʁ ynə bʁɑ̃ʃə siflə œ̃n- wazo, dɑ̃z- œ̃ kadʁə də vεʁdyʁə,
εllə ε tu sə kil i a də plys bo, dɑ̃ sεtə natyʁə,
əkutɑ̃ lə sɔ̃ dynə melɔpe, sɑ̃bale no deziʁ,
ma buʃə εllə vjɛ̃ efləʁe, lεsɑ̃ ʒystə œ̃ plεziʁ.

suflə ynə bʁizə leʒεʁə, lεsɑ̃ paʁεtʁə œ̃ fʁisɔ̃,
dɑ̃ no dø kœʁ sɛ̃seʁə, yni dɑ̃ lemɔsjɔ̃,
εllə savɑ̃sə dusəmɑ̃, sə plɔ̃ʒə dɑ̃ mε bʁa,
mɑ̃bʁasɑ̃ tɑ̃dʁəmɑ̃, no kœʁz- ɑ̃n- emwa.