Poème-France.com

Poeme : Eclosions De Sentiments.



Eclosions De Sentiments.

Quand naîs au fond de notre cœur,
Une vague de sentiments en chœurs,
Qui éclosent en nous sous formes d’émotions,
Nous plongeant dans un torrent de passions.

Libérant sur une âme entrouverte une fenêtre,
Voir derrière la paraître l’étendue d’un être,
Quand la sensibilité dépasse l’amitié,
Pour se reposer prêt d’un cœur à aimer.

Beaucoup cherchent dans le présent l’amour,
Pour conjuguer leur futur sous de beaux jours,
Derrière la beauté physique, trouvé avec qui s’unir,
Une personne magique, pour à ses côtés mourrir.

Quand le coup de foudre sonne à notre cœur,
Quand notre âme résonne une lueur,
C’est que le moment est venu de croisé nos chemins,
Et d’unir main dans la main notre destin.

En nous tous éclos des sentiments,
Des morceaux d’amour que l’on ressent,
Envie de partager plus que de l’amitié,
Dormir prêt d’un cœur que l’on veux aimer.

Pouvoir patager un moment de sa vie,
Avec une personne en étant unis,
Vibrer ensemble au son de l’amour,
Ecouter battre notre cœur pour toujours.
Evangelista

PostScriptum

J’aime pas la fin de mon poème.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ nεz- o fɔ̃ də nɔtʁə kœʁ,
ynə vaɡ də sɑ̃timɑ̃z- ɑ̃ ʃœʁ,
ki ekloze ɑ̃ nu su fɔʁmə- demɔsjɔ̃,
nu plɔ̃ʒɑ̃ dɑ̃z- œ̃ tɔʁe də pasjɔ̃.

libeʁɑ̃ syʁ ynə amə ɑ̃tʁuvεʁtə ynə fənεtʁə,
vwaʁ dəʁjεʁə la paʁεtʁə letɑ̃dɥ dœ̃n- εtʁə,
kɑ̃ la sɑ̃sibilite depasə lamitje,
puʁ sə ʁəpoze pʁε dœ̃ kœʁ a εme.

boku ʃεʁʃe dɑ̃ lə pʁezɑ̃ lamuʁ,
puʁ kɔ̃ʒyɡe lœʁ fytyʁ su də bo ʒuʁ,
dəʁjεʁə la bote fizikə, tʁuve avεk ki syniʁ,
ynə pεʁsɔnə maʒikə, puʁ a sε kote muʁʁiʁ.

kɑ̃ lə ku də fudʁə sɔnə a nɔtʁə kœʁ,
kɑ̃ nɔtʁə amə ʁezɔnə ynə lɥœʁ,
sε kə lə mɔmɑ̃ ε vəny də kʁwaze no ʃəmɛ̃,
e dyniʁ mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃ nɔtʁə dεstɛ̃.

ɑ̃ nu tusz- eklo dε sɑ̃timɑ̃,
dε mɔʁso damuʁ kə lɔ̃ ʁəse,
ɑ̃vi də paʁtaʒe plys kə də lamitje,
dɔʁmiʁ pʁε dœ̃ kœʁ kə lɔ̃ vøz- εme.

puvwaʁ pataʒe œ̃ mɔmɑ̃ də sa vi,
avεk ynə pεʁsɔnə ɑ̃n- etɑ̃ yni,
vibʁe ɑ̃sɑ̃blə o sɔ̃ də lamuʁ,
əkute batʁə nɔtʁə kœʁ puʁ tuʒuʁ.