Poème-France.com

Poeme : La Plus Belle Des Merveilles.



La Plus Belle Des Merveilles.

Une fleur qui pousse dans un jardin,
Tranquillement au soleil
Qui vie sur le refrain
De la nature qui l’éveil

QUi se fane un beau jour
Car la nature lui joue des tours
C’est l’orage qui la brise
OUi c’est le vent, c’est la bise

Elle fleurit à travers l’âge,
Sous la pluie, sous l’orage,
Elle vis les caprices du temps,
En son cœur souriant

Elle connaît les merveilles
De son enfant qui s’éveille
Elle renaît de plus belle
C’est sa graine oui c’est elle

Elle peut être de multiples couleurs,
Elle incarne la douceur,
Elle resplendit de beauté,
Dans notre cœur emerveillé

Elle épanouie les femmes
Quand dans ses états d’âme
Son Amour, son pur bonheur
Lui offre ce somptueux bouquet de fleurs
Evangelista

PostScriptum

Merci Nightinou pour ce duo, c’est un plaisir d’écrire avec toi. . . ,
A notre prochain duo, (F) Amicalement.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə flœʁ ki pusə dɑ̃z- œ̃ ʒaʁdɛ̃,
tʁɑ̃kjmɑ̃ o sɔlεj
ki vi syʁ lə ʁəfʁɛ̃
də la natyʁə ki levεj

ki sə fanə œ̃ bo ʒuʁ
kaʁ la natyʁə lɥi ʒu dε tuʁ
sε lɔʁaʒə ki la bʁizə
ui sε lə vɑ̃, sε la bizə

εllə fləʁi a tʁavεʁ laʒə,
su la plɥi, su lɔʁaʒə,
εllə vis lε kapʁisə dy tɑ̃,
ɑ̃ sɔ̃ kœʁ suʁjɑ̃

εllə kɔnε lε mεʁvεjə
də sɔ̃n- ɑ̃fɑ̃ ki sevεjə
εllə ʁənε də plys bεllə
sε sa ɡʁεnə ui sεt- εllə

εllə pø εtʁə də myltiplə kulœʁ,
εllə ɛ̃kaʁnə la dusœʁ,
εllə ʁεsplɑ̃di də bote,
dɑ̃ nɔtʁə kœʁ əmεʁvεje

εllə epanui lε famə
kɑ̃ dɑ̃ sεz- eta damə
sɔ̃n- amuʁ, sɔ̃ pyʁ bɔnœʁ
lɥi ɔfʁə sə sɔ̃ptɥø bukε də flœʁ