Poème-France.com

Poeme : Le Poète Aux Mots D’amour.



Le Poète Aux Mots D’amour.

Des phrases et des rimes, écrites en couleurs,
Du haut de la cime, du centre de son cœur,
Eclos tous ses sentiments, avalanche de son amour,
En lui ce qu’il ressent, les femmes au jour le jour.

Son cœur écrit pour elles, sources de son inspiration,
Elles sont si belles, qu’il les décrient avec passions,
Déposant au fil des lignes, son amour et sa joie,
Ecrivant tous ces signes, qui met son cœur en émoi.

Pour lui la beauté du cœur, compte plus que l’apparence,
C’est la ou se trouve le bonheur, à chaque fois qu’il pense,
Ses larmes coulent de ses yeux, s’étalant sur le papier,
En rêvant d’être amoureux, d’un cœur tant recherché.

Pour lui arrêter d’écrire, c’est arrêter d’aimer,
Il préfére autant mourrir, que d’en être priver,
Les femmes sont sa vie, la beauté à ses yeux,
Qu’il attend aujourd’hui, pour enfin être heureux.
Evangelista

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε fʁazəz- e dε ʁimə, ekʁitəz- ɑ̃ kulœʁ,
dy-o də la simə, dy sɑ̃tʁə də sɔ̃ kœʁ,
εklo tus sε sɑ̃timɑ̃, avalɑ̃ʃə də sɔ̃n- amuʁ,
ɑ̃ lɥi sə kil ʁəse, lε faməz- o ʒuʁ lə ʒuʁ.

sɔ̃ kœʁ ekʁi puʁ εllə, suʁsə- də sɔ̃n- ɛ̃spiʁasjɔ̃,
εllə sɔ̃ si bεllə, kil lε dekʁje avεk pasjɔ̃,
depozɑ̃ o fil dε liɲə, sɔ̃n- amuʁ e sa ʒwa,
εkʁivɑ̃ tus sε siɲə, ki mεt sɔ̃ kœʁ ɑ̃n- emwa.

puʁ lɥi la bote dy kœʁ, kɔ̃tə plys kə lapaʁɑ̃sə,
sε la u sə tʁuvə lə bɔnœʁ, a ʃakə fwa kil pɑ̃sə,
sε laʁmə- kule də sεz- iø, setalɑ̃ syʁ lə papje,
ɑ̃ ʁεvɑ̃ dεtʁə amuʁø, dœ̃ kœʁ tɑ̃ ʁəʃεʁʃe.

puʁ lɥi aʁεte dekʁiʁə, sεt- aʁεte dεme,
il pʁefeʁə otɑ̃ muʁʁiʁ, kə dɑ̃n- εtʁə pʁive,
lε famə sɔ̃ sa vi, la bote a sεz- iø,
kil atɑ̃t- oʒuʁdɥi, puʁ ɑ̃fɛ̃ εtʁə œʁø.