Poème-France.com

Poeme : Coeur D’amour.



Coeur D’amour.

Larmes qui coulent et qui descendent,
Pleure la Lune qui me trenscendent,
Déposant sa clarté au fond d’un cœur,
Ou brille joie et gaieté, telle une lueur.

Larmes scintillantes chaque jours,
Par la ou s’évadent un flot d’amour,
Qui respirent les cheveux d’une femme,
Odorantes pars les attraits de ses charmes.

Délicatesse d’un clin d’oeil,
Devant ton cœur sur le seuil,
Douces caresses dans ton sourire,
Qui fais fuir ce qui me fais souffrir.

Le contact de tes mains sur ma peau,
Seul dans tes bras, je trouve le repos,
Assouplissement d’un âme au creux d’un désir,
Prêt de ton cœur vivre avant de mourrir.

La ou s’effacent mes douleurs, la ou naîs mon bonheur,
La ou s’arrêtent les différences, ou le physique n’est qu’apparence,
La ou se trouve ma lumière, et le cœur que j’espère,
C’est au fond de ton corps, ma douce perle d’or.
Evangelista

PostScriptum

Je ne suis pas sur de la tournure de toutes les phrases que j’ai écrite. . .
Merci à tous ceux qui me lisent, Amicalement.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

laʁmə- ki kule e ki desɑ̃de,
plœʁə la lynə ki mə tʁɑ̃sɑ̃de,
depozɑ̃ sa klaʁte o fɔ̃ dœ̃ kœʁ,
u bʁijə ʒwa e ɡεəte, tεllə ynə lɥœʁ.

laʁmə- sɛ̃tijɑ̃tə ʃakə ʒuʁ,
paʁ la u sevade œ̃ flo damuʁ,
ki ʁεspiʁe lε ʃəvø dynə famə,
ɔdɔʁɑ̃tə paʁ lεz- atʁε də sε ʃaʁmə.

delikatεsə dœ̃ klɛ̃ dɔεj,
dəvɑ̃ tɔ̃ kœʁ syʁ lə səj,
dusə kaʁesə dɑ̃ tɔ̃ suʁiʁə,
ki fε fɥiʁ sə ki mə fε sufʁiʁ.

lə kɔ̃takt də tε mɛ̃ syʁ ma po,
səl dɑ̃ tε bʁa, ʒə tʁuvə lə ʁəpo,
asuplisəmɑ̃ dœ̃n- amə o kʁø dœ̃ deziʁ,
pʁε də tɔ̃ kœʁ vivʁə avɑ̃ də muʁʁiʁ.

la u sefase mε dulœʁ, la u nε mɔ̃ bɔnœʁ,
la u saʁεte lε difeʁɑ̃sə, u lə fizikə nε kapaʁɑ̃sə,
la u sə tʁuvə ma lymjεʁə, e lə kœʁ kə ʒεspεʁə,
sεt- o fɔ̃ də tɔ̃ kɔʁ, ma dusə pεʁlə dɔʁ.