Poème-France.com

Poeme : Poème Pour Un Coeur.



Poème Pour Un Coeur.

De la tendresse, de la joie, et du bonheur,
C’est ce que je rêve de déposé,
Comme une empreinte au fond de ton cœur,
Celui que je désir tant aimer.

Je te l’ai déjà dit, depuis notre premier regard,
Souffle sur ma vie, une brise d’un doux espoir,
Mettant de côté notre âge, je me concentre sur une personne,
Je veux tourné une page, prêt de ton cœur qui en moi résonne.

Tes yeux brillent d’une lueur, qui a ranimer ma flamme,
Je veux être prêt de ton cœur, et t’aimer comme une femme,
Au fond de toi si tu désir, seulement de l’amitié,
Cela me ferais souffrir, mais je l’accepterais.

De notre rencontre il me reste un regret,
Celui de ne pas avoir pu te dire,
Tout ce que je suis entrain d’écrire,
Pour te dévoilé combien je peux t’aimer.

J’aurais aimer te le dire en face,
Effacer de mon cœur un peu de glace,
Comme le vent qui souffle mes problémes,
De mes lévres te dire un doux je t’aime.

J’espère ne pas t’offenser,
Par mes mots, ne pas te blesser,
Car au fond de moi je sais,
Je ne souhaite que t’aimer…
Evangelista

PostScriptum

Malheureusement sa destinataire ne le lira pas tout de suite. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də la tɑ̃dʁεsə, də la ʒwa, e dy bɔnœʁ,
sε sə kə ʒə ʁεvə də depoze,
kɔmə ynə ɑ̃pʁɛ̃tə o fɔ̃ də tɔ̃ kœʁ,
səlɥi kə ʒə deziʁ tɑ̃ εme.

ʒə tə lε deʒa di, dəpɥi nɔtʁə pʁəmje ʁəɡaʁ,
suflə syʁ ma vi, ynə bʁizə dœ̃ duz- εspwaʁ,
mεtɑ̃ də kote nɔtʁə aʒə, ʒə mə kɔ̃sɑ̃tʁə syʁ ynə pεʁsɔnə,
ʒə vø tuʁne ynə paʒə, pʁε də tɔ̃ kœʁ ki ɑ̃ mwa ʁezɔnə.

tεz- iø bʁije dynə lɥœʁ, ki a ʁanime ma flamə,
ʒə vøz- εtʁə pʁε də tɔ̃ kœʁ, e tεme kɔmə ynə famə,
o fɔ̃ də twa si ty deziʁ, sələmɑ̃ də lamitje,
səla mə fəʁε sufʁiʁ, mε ʒə laksεptəʁε.

də nɔtʁə ʁɑ̃kɔ̃tʁə il mə ʁεstə œ̃ ʁəɡʁε,
səlɥi də nə pa avwaʁ py tə diʁə,
tu sə kə ʒə sɥiz- ɑ̃tʁɛ̃ dekʁiʁə,
puʁ tə devwale kɔ̃bjɛ̃ ʒə pø tεme.

ʒoʁεz- εme tə lə diʁə ɑ̃ fasə,
efase də mɔ̃ kœʁ œ̃ pø də ɡlasə,
kɔmə lə vɑ̃ ki suflə mε pʁɔblemə,
də mε levʁə- tə diʁə œ̃ du ʒə tεmə.

ʒεspεʁə nə pa tɔfɑ̃se,
paʁ mε mo, nə pa tə blese,
kaʁ o fɔ̃ də mwa ʒə sε,
ʒə nə suεtə kə tεme…