Poème-France.com

Poeme : Mon Coeur, Pour Toi, Ne Cessera Jamais De Battre.



Mon Coeur, Pour Toi, Ne Cessera Jamais De Battre.

Généralement quand je vois une femme,
Waouh, lentement mon cœur s’écrie,
Elles enlévent des mains mes larmes,
Ne me laissant qu’un bonheur infini.

Devant la vaste étendue de ton cœur,
Ou se trouve une perle admirable,
Larmes de tes yeux, source de bonheur,
Innocence d’un sourire palpable.

Nuage d’amour sur cœur de velours,
Emmerveillé par ta beauté et ton naturel,
Je t’aime en ce jour et pour toujours,
En icône sur mon cœur, tes yeux bleus éternel.

Tout l’or du monde ne suffirait pas,
A mes yeux, pour me priver de toi,
Image de ton cœur en moi graver,
Mirroir de ma vie pour moi tu es.

Evaporant mes larmes de tristesses,
De l’océan azur coulant de tes yeux,
Enmenant mon cœur dans l’ivresse,
T’aimer, c’est tout ce que je veux.

Orage d’amour sur un cœur blessé,
Un ange de ses ailes est venu pansé,
Toutes ces douleurs en moi ancrés,
Maintenant, je ne peut que l’aimer.

Oublier ton regard m’est impossible,
Ne transportant qu’une grande douceur,
Chavirant l’amour sur une eau paisible,
Ou je me noie volontiers dans ton cœur.

Et sortant du plus profond de moi,
Une avalanche de sentiments pour toi,
Réfléchissant une larme de bonheur,
Mon ange, Je t’aime de tout mon cœur…

« Je préfére ne plus respirer,
Je préfére ne plus écrire,
Laisser mes larmes coulés pour mourrir,
Plutôt que d’arrêter de t’aimer. »
Evangelista

PostScriptum

. . . . . .
Je tenais à dire pour ceux que ça intéresse, que tous mes poèmes et toutes mes phrases sont déposés sur copiryght france, de plus je posséde tous mes originaux datés et signés. . . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒeneʁaləmɑ̃ kɑ̃ ʒə vwaz- ynə famə,
wau, lɑ̃təmɑ̃ mɔ̃ kœʁ sekʁi,
εlləz- ɑ̃levɑ̃ dε mɛ̃ mε laʁmə,
nə mə lεsɑ̃ kœ̃ bɔnœʁ ɛ̃fini.

dəvɑ̃ la vastə etɑ̃dɥ də tɔ̃ kœʁ,
u sə tʁuvə ynə pεʁlə admiʁablə,
laʁmə- də tεz- iø, suʁsə də bɔnœʁ,
inɔsɑ̃sə dœ̃ suʁiʁə palpablə.

nɥaʒə damuʁ syʁ kœʁ də vəluʁ,
amεʁvεje paʁ ta bote e tɔ̃ natyʁεl,
ʒə tεmə ɑ̃ sə ʒuʁ e puʁ tuʒuʁ,
ɑ̃n- ikonə syʁ mɔ̃ kœʁ, tεz- iø bløsz- etεʁnεl.

tu lɔʁ dy mɔ̃də nə syfiʁε pa,
a mεz- iø, puʁ mə pʁive də twa,
imaʒə də tɔ̃ kœʁ ɑ̃ mwa ɡʁave,
miʁwaʁ də ma vi puʁ mwa ty ε.

əvapɔʁɑ̃ mε laʁmə- də tʁistesə,
də lɔseɑ̃ azyʁ kulɑ̃ də tεz- iø,
ɑ̃mənɑ̃ mɔ̃ kœʁ dɑ̃ livʁεsə,
tεme, sε tu sə kə ʒə vø.

ɔʁaʒə damuʁ syʁ œ̃ kœʁ blese,
œ̃n- ɑ̃ʒə də sεz- εləz- ε vəny pɑ̃se,
tutə sε dulœʁz- ɑ̃ mwa ɑ̃kʁe,
mɛ̃tənɑ̃, ʒə nə pø kə lεme.

ublje tɔ̃ ʁəɡaʁ mεt- ɛ̃pɔsiblə,
nə tʁɑ̃spɔʁtɑ̃ kynə ɡʁɑ̃də dusœʁ,
ʃaviʁɑ̃ lamuʁ syʁ ynə o pεziblə,
u ʒə mə nwa vɔlɔ̃tje dɑ̃ tɔ̃ kœʁ.

e sɔʁtɑ̃ dy plys pʁɔfɔ̃ də mwa,
ynə avalɑ̃ʃə də sɑ̃timɑ̃ puʁ twa,
ʁefleʃisɑ̃ ynə laʁmə də bɔnœʁ,
mɔ̃n- ɑ̃ʒə, ʒə tεmə də tu mɔ̃ kœʁ…

« ʒə pʁefeʁə nə plys ʁεspiʁe,
ʒə pʁefeʁə nə plysz- ekʁiʁə,
lεse mε laʁmə- kule puʁ muʁʁiʁ,
plyto kə daʁεte də tεme. »