Poème-France.com

Poeme : L’ange De Mon Coeur.



L’ange De Mon Coeur.

Le soir elle m’enméne au firmament,
A mes yeux elle est la reine des étoiles,
Brillante comme le soleil se levant,
Seul avec elle mon cœur se dévoile.

Par sa gentillesse elle atténue mes blessures,
Elle est mon flocon de neige, mon air pur,
Que je respire, au rythme des battements de son cœur,
Mon avenir, avec elle ne serais que bonheur.

Près d’elle, les ombres et les douleurs s’effacent,
Comme une caresse du vent qui vient laisser place,
Juste aux sentiments, pars une attirance non dissimulé,
Puisqu’a chaque instant, à elle je ne fais que penser.

Tous ces mots que j’écris, en pensant à elle,
Ne sont que de l’amour, plaisir et émotions,
Alors qu’elle est encore loin de moi ma belle,
Dans mon cœur, je l’aimerais toujours avec passion…
Evangelista

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə swaʁ εllə mɑ̃menə o fiʁmame,
a mεz- iøz- εllə ε la ʁεnə dεz- etwalə,
bʁijɑ̃tə kɔmə lə sɔlεj sə ləvɑ̃,
səl avεk εllə mɔ̃ kœʁ sə devwalə.

paʁ sa ʒɑ̃tijεsə εllə atenɥ mε blesyʁə,
εllə ε mɔ̃ flɔkɔ̃ də nεʒə, mɔ̃n- εʁ pyʁ,
kə ʒə ʁεspiʁə, o ʁitmə dε batəmɑ̃ də sɔ̃ kœʁ,
mɔ̃n- avəniʁ, avεk εllə nə səʁε kə bɔnœʁ.

pʁε dεllə, lεz- ɔ̃bʁəz- e lε dulœʁ sefase,
kɔmə ynə kaʁεsə dy vɑ̃ ki vjɛ̃ lεse plasə,
ʒystə o sɑ̃timɑ̃, paʁz- ynə atiʁɑ̃sə nɔ̃ disimyle,
pɥiska ʃakə ɛ̃stɑ̃, a εllə ʒə nə fε kə pɑ̃se.

tus sε mo kə ʒekʁi, ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a εllə,
nə sɔ̃ kə də lamuʁ, plεziʁ e emɔsjɔ̃,
alɔʁ kεllə εt- ɑ̃kɔʁə lwɛ̃ də mwa ma bεllə,
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, ʒə lεməʁε tuʒuʁz- avεk pasjɔ̃…