Poème-France.com

Poeme : Regard Vers Un Coeur.



Regard Vers Un Coeur.

Quand la chaleur d’un regard,
Dégage une expression sincére,
Voir comme dans un mirroir,
Lire dans un cœur ouvert.

Cela procure des sensations,
Qui remontent comme un frisson,
Laissant non corps sous l’émotion,
D’un futur amour fait de passion.

C’est exactement ce que j’ai ressenti,
Quand nous nous sommes rencontrés,
Le plaisir de te voir et l’envie,
Avec toi d’un amour partagé.

Si le destin décide de nous réunir,
Nos chemins tournés vers le même avenir,
Alors le pire sera de côté pour le meilleur,
Vivre dans le bonheur prêt de ton cœur.

Tous ces mots écris sont vraiment sincéres,
Pour ton petit cœur, cette jolie pierre,
Précieuse et brillante comme un éclat,
Pour qui je dépose cet écrit que voilà…
Evangelista

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ la ʃalœʁ dœ̃ ʁəɡaʁ,
deɡaʒə ynə εkspʁesjɔ̃ sɛ̃seʁə,
vwaʁ kɔmə dɑ̃z- œ̃ miʁwaʁ,
liʁə dɑ̃z- œ̃ kœʁ uvεʁ.

səla pʁɔkyʁə dε sɑ̃sasjɔ̃,
ki ʁəmɔ̃te kɔmə œ̃ fʁisɔ̃,
lεsɑ̃ nɔ̃ kɔʁ su lemɔsjɔ̃,
dœ̃ fytyʁ amuʁ fε də pasjɔ̃.

sεt- εɡzaktəmɑ̃ sə kə ʒε ʁəsɑ̃ti,
kɑ̃ nu nu sɔmə ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
lə plεziʁ də tə vwaʁ e lɑ̃vi,
avεk twa dœ̃n- amuʁ paʁtaʒe.

si lə dεstɛ̃ desidə də nu ʁeyniʁ,
no ʃəmɛ̃ tuʁne vεʁ lə mεmə avəniʁ,
alɔʁ lə piʁə səʁa də kote puʁ lə mεjœʁ,
vivʁə dɑ̃ lə bɔnœʁ pʁε də tɔ̃ kœʁ.

tus sε moz- ekʁi sɔ̃ vʁεmɑ̃ sɛ̃seʁə,
puʁ tɔ̃ pəti kœʁ, sεtə ʒɔli pjeʁə,
pʁesjøzə e bʁijɑ̃tə kɔmə œ̃n- ekla,
puʁ ki ʒə depozə sεt ekʁi kə vwala…