Poème-France.com

Poeme : L’horizon De Ma Flamme.



L’horizon De Ma Flamme.

Dans l’antre de son cœur, se trouve les mêmes pleurs,
Identiques son nos douleurs, nous avons les mêmes peurs,
Elle est l’amour selon mon avis, elle refléte ce que je suis,
Elle écoute mes ennuis, près de son cœur je vis…

Je lui ouvrirais mes ailes, et mes idées fraternelles,
Pour déposer en elle, un vent d’amour éternel… ,
Celui que je veux lui donner, si elle sait m’écouter,
Et lui montrer qu’a ses côtés, peut vivre le mot aimer.

En moi son cœur s’impose, elle me met en osmose,
Près de son cœur de rose, doucement je me repose,
Près d’elle je veux partir, pour elle mon cœur chavire,
Pour elle je veux devenir, l’essence de son désir.

Dans le fond de son regard, gît la lueur de mon espoir,
En elle je veux croire, qu’elle est la fleur de mes soirs,
Dans le creux de ses chames, se perd le fond de mon âme,
Dans le cœur de cette femme, se dessine l’horizon de ma flamme…
Evangelista

PostScriptum

Pour aller au bout de ma pensée,
Il me reste une phrase à rajouter :

Tu risque de le lire, sans comprendre qu’il est pour toi,
Mais mon plus grand désir, c’est que tu vois que tu mon choix. . . . .

No comment

Merci à ceux qui


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lɑ̃tʁə də sɔ̃ kœʁ, sə tʁuvə lε mεmə plœʁ,
idɑ̃tik sɔ̃ no dulœʁ, nuz- avɔ̃ lε mεmə pœʁ,
εllə ε lamuʁ səlɔ̃ mɔ̃n- avi, εllə ʁəfletə sə kə ʒə sɥi,
εllə ekutə mεz- ɑ̃nɥi, pʁε də sɔ̃ kœʁ ʒə vis…

ʒə lɥi uvʁiʁε mεz- εlə, e mεz- ide fʁatεʁnεllə,
puʁ depoze ɑ̃n- εllə, œ̃ vɑ̃ damuʁ etεʁnεl… ,
səlɥi kə ʒə vø lɥi dɔne, si εllə sε mekute,
e lɥi mɔ̃tʁe ka sε kote, pø vivʁə lə mo εme.

ɑ̃ mwa sɔ̃ kœʁ sɛ̃pozə, εllə mə mεt ɑ̃n- ɔsmozə,
pʁε də sɔ̃ kœʁ də ʁozə, dusəmɑ̃ ʒə mə ʁəpozə,
pʁε dεllə ʒə vø paʁtiʁ, puʁ εllə mɔ̃ kœʁ ʃaviʁə,
puʁ εllə ʒə vø dəvəniʁ, lesɑ̃sə də sɔ̃ deziʁ.

dɑ̃ lə fɔ̃ də sɔ̃ ʁəɡaʁ, ʒit la lɥœʁ də mɔ̃n- εspwaʁ,
ɑ̃n- εllə ʒə vø kʁwaʁə, kεllə ε la flœʁ də mε swaʁ,
dɑ̃ lə kʁø də sε ʃamə, sə pεʁ lə fɔ̃ də mɔ̃n- amə,
dɑ̃ lə kœʁ də sεtə famə, sə desinə lɔʁizɔ̃ də ma flamə…