Poème-France.com

Poeme : A Tous Les Poètes.



A Tous Les Poètes.

Certains dans leur tête, espère être footballeur,
Mon âme de poète, moi elle est pour les fleurs,
La poésie c’est la vie, peu importe les couleurs,
On y dépose ainsi, nos joies et nos douleurs,
Ecrivant nos mots, qui décrivent nos valeurs,
Pour effacer des maux, on est parfois conseilleur,
Car tous que nous sommes, nous cherchons de la chaleur,
Que l’on soit femme ou homme, ils nous arrivent d’être chou-fleur,
Mais jamais dans nos écrits, nous ne seront voleurs,
Mais parfois régne l’envie, d’être cajoleur,
On dépose sur la papier, de nos cœurs son ampleur,
Le miens est vérité, sans oubliées les leurs,
Ceux de mes poètes adorées, qui pour moi sont meilleurs.
Evangelista

PostScriptum

Voilà, ce poème est pour répondre à un petit com de illusion qui ma inspirer, et j’ai voulu tourner le poème de façon a parler de tous les poètes en général. . . ,
J’espère que ça vous plaira. . . ,

Merci à ceux qui me lisent,

Amicalem


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεʁtɛ̃ dɑ̃ lœʁ tεtə, εspεʁə εtʁə futbalœʁ,
mɔ̃n- amə də pɔεtə, mwa εllə ε puʁ lε flœʁ,
la pɔezi sε la vi, pø ɛ̃pɔʁtə lε kulœʁ,
ɔ̃n- i depozə ɛ̃si, no ʒwaz- e no dulœʁ,
εkʁivɑ̃ no mo, ki dekʁive no valœʁ,
puʁ efase dε mo, ɔ̃n- ε paʁfwa kɔ̃sεjœʁ,
kaʁ tus kə nu sɔmə, nu ʃεʁʃɔ̃ də la ʃalœʁ,
kə lɔ̃ swa famə u ɔmə, il nuz- aʁive dεtʁə ʃu flœʁ,
mε ʒamε dɑ̃ noz- ekʁi, nu nə səʁɔ̃ vɔlœʁ,
mε paʁfwa ʁeɲə lɑ̃vi, dεtʁə kaʒɔlœʁ,
ɔ̃ depozə syʁ la papje, də no kœʁ sɔ̃n- ɑ̃plœʁ,
lə mjɛ̃z- ε veʁite, sɑ̃z- ublje lε lœʁ,
sø də mε pɔεtəz- adɔʁe, ki puʁ mwa sɔ̃ mεjœʁ.