Poème-France.com

Poeme : Coeur De Rose.



Coeur De Rose.

Désolé de pars ce présent poème,
Si je fait du mal ou de la peine,
Ce n’est en aucun cas ce que je veux,
Juste le fait de vivre heureux.

Mon cœur navigue dans un brouillard,
Ou il cherche le bâteau de l’espoir,
Celui qui parcours les océans d’éternité,
Deux êtres unis dans le mot aimer.

En mon cœur sommeil le mot amour,
Le matin tes yeux éveil mes jours,
Ma flamme je souhaite la déclarer,
Sans pour autant ton cœur blesser.

Je sais ou s’envole le flot de mes sentiments,
Vers ce cœur de rose que doucement, j’attends,
Moi qui est l’habitude de faire un pas en arrière,
Je t’ouvre mon âme, pour que mon cœur se libére.

Souffle le vent de l’espérance,
Sur mon cœur en errance,
Je ne souhaite pas te brusquer,
Je désir juste t’aimer.

Une chose et sur en ce moment,
Peut importe ce que nous réserve le temps,
Je préfére te garder à jamais comme amie,
Que de ne plus t’avoir dans ma vie.

Ton prénom rime avec marquise,
Qui est source de convoitise,
Pour moi l’amour te déguise,
Tout simplement exquise.
Evangelista

PostScriptum

Ma rose se reconnaîtras. . . . , le poème dont je suis le plus fièr.
Amitiés à tous ceux qui me lisent.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dezɔle də paʁ sə pʁezɑ̃ pɔεmə,
si ʒə fε dy mal u də la pεnə,
sə nεt- ɑ̃n- okœ̃ ka sə kə ʒə vø,
ʒystə lə fε də vivʁə œʁø.

mɔ̃ kœʁ naviɡ dɑ̃z- œ̃ bʁujaʁ,
u il ʃεʁʃə lə bato də lεspwaʁ,
səlɥi ki paʁkuʁ lεz- ɔseɑ̃ detεʁnite,
døz- εtʁəz- yni dɑ̃ lə mo εme.

ɑ̃ mɔ̃ kœʁ sɔmεj lə mo amuʁ,
lə matɛ̃ tεz- iøz- evεj mε ʒuʁ,
ma flamə ʒə suεtə la deklaʁe,
sɑ̃ puʁ otɑ̃ tɔ̃ kœʁ blese.

ʒə sεz- u sɑ̃vɔlə lə flo də mε sɑ̃timɑ̃,
vεʁ sə kœʁ də ʁozə kə dusəmɑ̃, ʒatɑ̃,
mwa ki ε labitydə də fεʁə œ̃ pa ɑ̃n- aʁjεʁə,
ʒə tuvʁə mɔ̃n- amə, puʁ kə mɔ̃ kœʁ sə libeʁə.

suflə lə vɑ̃ də lεspeʁɑ̃sə,
syʁ mɔ̃ kœʁ ɑ̃n- eʁɑ̃sə,
ʒə nə suεtə pa tə bʁyske,
ʒə deziʁ ʒystə tεme.

ynə ʃozə e syʁ ɑ̃ sə mɔmɑ̃,
pø ɛ̃pɔʁtə sə kə nu ʁezεʁvə lə tɑ̃,
ʒə pʁefeʁə tə ɡaʁde a ʒamε kɔmə ami,
kə də nə plys tavwaʁ dɑ̃ ma vi.

tɔ̃ pʁenɔ̃ ʁimə avεk maʁkizə,
ki ε suʁsə də kɔ̃vwatizə,
puʁ mwa lamuʁ tə deɡizə,
tu sɛ̃pləmɑ̃ εkskizə.