Poème-France.com

Poeme : Près De Toi.



Près De Toi.

Je respire ton odeur,
Ce doux parfum de fleur,
Un baiser, une saveur,
Emanant de ton cœur.

Prêt de tes bras, me reposer,
Prêt de tes yeux, m’éveiller,
Prêt de ton corps, rêver,
Prêt de ton cœur, aimer.

Pour toi j’aime écrire,
Pour toi je respire,
Prêt de toi je me sens libre,
Prêt de ton cœur je veux vivre.

Prêt de ton âme, brûle ma flamme,
Prêt de tes yeux, brillent mes voeux,
Prêt de ton cœur, brille ma lueur,
Prêt de toi, brûle mon choix…
Evangelista

PostScriptum

Ecris le 11/07/06.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁεspiʁə tɔ̃n- ɔdœʁ,
sə du paʁfœ̃ də flœʁ,
œ̃ bεze, ynə savœʁ,
əmanɑ̃ də tɔ̃ kœʁ.

pʁε də tε bʁa, mə ʁəpoze,
pʁε də tεz- iø, mevεje,
pʁε də tɔ̃ kɔʁ, ʁεve,
pʁε də tɔ̃ kœʁ, εme.

puʁ twa ʒεmə ekʁiʁə,
puʁ twa ʒə ʁεspiʁə,
pʁε də twa ʒə mə sɑ̃s libʁə,
pʁε də tɔ̃ kœʁ ʒə vø vivʁə.

pʁε də tɔ̃n- amə, bʁylə ma flamə,
pʁε də tεz- iø, bʁije mε vø,
pʁε də tɔ̃ kœʁ, bʁijə ma lɥœʁ,
pʁε də twa, bʁylə mɔ̃ ʃwa…