Poème-France.com

Poeme : Symphonie D’amour.



Symphonie D’amour.

Une pétale tombé de tes ailes,
Ma douce fleur d’ange éternel,
Qui au contact de ma peau a sonné,
L’éveil de mon cœur enfermé.

Des mains douces comme une caresse du vent,
Sur une branche, tu es mon oiseau sifflant,
Une mélodie qui attache de liens d’amour,
Nos deux cœurs reliés sur un nuage de velours.

Par l’éclat azuré émanant de tes yeux,
Est venu un sentiment très chaleureux,
Comme un éclair venant me frapper de plein fouet,
Ton cœur à moi ouvert, je l’ai aussitôt aimer.

Attraction de nos corps et désir de nos âmes,
Mutuellement nous nous essuyons nos larmes,
La définition de l’amour, près de toi je l’ai trouvé,
Vivre pour toujours, seulement à tes côtés…
Evangelista

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə petalə tɔ̃be də tεz- εlə,
ma dusə flœʁ dɑ̃ʒə etεʁnεl,
ki o kɔ̃takt də ma po a sɔne,
levεj də mɔ̃ kœʁ ɑ̃fεʁme.

dε mɛ̃ dusə kɔmə ynə kaʁεsə dy vɑ̃,
syʁ ynə bʁɑ̃ʃə, ty ε mɔ̃n- wazo siflɑ̃,
ynə melɔdi ki ataʃə də ljɛ̃ damuʁ,
no dø kœʁ ʁəlje syʁ œ̃ nɥaʒə də vəluʁ.

paʁ lekla azyʁe emanɑ̃ də tεz- iø,
ε vəny œ̃ sɑ̃timɑ̃ tʁε ʃaləʁø,
kɔmə œ̃n- eklεʁ vənɑ̃ mə fʁape də plɛ̃ fuε,
tɔ̃ kœʁ a mwa uvεʁ, ʒə lε osito εme.

atʁaksjɔ̃ də no kɔʁz- e deziʁ də noz- amə,
mytɥεllmɑ̃ nu nuz- esyiɔ̃ no laʁmə,
la definisjɔ̃ də lamuʁ, pʁε də twa ʒə lε tʁuve,
vivʁə puʁ tuʒuʁ, sələmɑ̃ a tε kote…