Poème-France.com

Poeme : Plus Qu’un Rêve.



Plus Qu’un Rêve.

Ton cœur apparu à moi tel une révélation,
Maintenant je le porte en adoration,
J’espère qu’il n’est pas une simple apparition,
Et qu’il m’enménera vers son aspiration.

Ce chemin qui conduis à ton cœur,
Cet endroit débordant de candeur,
Une tel pureté que je me ferais conteur,
D’une belle amitié remplit de couleurs.

J’aimerais toucher ton visage,
Assis au milieu d’un bocage,
Discuter dans un doux paysage,
Voir dans ton cœur son courage.

Dessiner tes traits dans une rivière,
L’enchanté pars les rayons de ta lumière,
Y laisser les trace de l’amour que j’espère,
Que le rêve de ton cœur soit plus qu’éphémère…
Evangelista

PostScriptum

Ecris hier avant que mon pc ne charge plus internet. . . , donc déposer ce matin.
Merci à tous ceux qui me lisent (F)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃ kœʁ apaʁy a mwa tεl ynə ʁevelasjɔ̃,
mɛ̃tənɑ̃ ʒə lə pɔʁtə ɑ̃n- adɔʁasjɔ̃,
ʒεspεʁə kil nε pa ynə sɛ̃plə apaʁisjɔ̃,
e kil mɑ̃menəʁa vεʁ sɔ̃n- aspiʁasjɔ̃.

sə ʃəmɛ̃ ki kɔ̃dɥiz- a tɔ̃ kœʁ,
sεt ɑ̃dʁwa debɔʁdɑ̃ də kɑ̃dœʁ,
ynə tεl pyʁəte kə ʒə mə fəʁε kɔ̃tœʁ,
dynə bεllə amitje ʁɑ̃pli də kulœʁ.

ʒεməʁε tuʃe tɔ̃ vizaʒə,
asiz- o miljø dœ̃ bɔkaʒə,
diskyte dɑ̃z- œ̃ du pεizaʒə,
vwaʁ dɑ̃ tɔ̃ kœʁ sɔ̃ kuʁaʒə.

desine tε tʁε dɑ̃z- ynə ʁivjεʁə,
lɑ̃ʃɑ̃te paʁ lε ʁεjɔ̃ də ta lymjεʁə,
i lεse lε tʁasə də lamuʁ kə ʒεspεʁə,
kə lə ʁεvə də tɔ̃ kœʁ swa plys kefemεʁə…