Poème-France.com

Poeme : Pensé D’un Coeur, Qui Doucement Se Meurt.



Pensé D’un Coeur, Qui Doucement Se Meurt.

Une pâle ombre se dissipe,
Dans les méandre de la nuit,
Comme l’amour qui anticipe,
Mon cœur qui se construit.

Il y a beaucoup de dédales,
De chemins à parcourir,
Aux profondeurs abyssale,
Pour retrouver le sourire.

Pour voir l’horizon d’un cœur,
Il faut savoir s’ouvrir,
Regarder la vie d’un ton amuseur,
Pour ces blessures amoindrir.

Entrevoir les contours d’un rêve,
Ecrire ses délicates pensées,
Sur le papier des larmes déposés,
Avant que ma vie ne s’achève.
Evangelista

PostScriptum

Inspi plutôt nul d’il y a dix minutes.
Merci à tous ceux qui me lisent. Amicalement. (F)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə palə ɔ̃bʁə sə disipə,
dɑ̃ lε meɑ̃dʁə də la nɥi,
kɔmə lamuʁ ki ɑ̃tisipə,
mɔ̃ kœʁ ki sə kɔ̃stʁɥi.

il i a boku də dedalə,
də ʃəmɛ̃z- a paʁkuʁiʁ,
o pʁɔfɔ̃dœʁz- abisalə,
puʁ ʁətʁuve lə suʁiʁə.

puʁ vwaʁ lɔʁizɔ̃ dœ̃ kœʁ,
il fo savwaʁ suvʁiʁ,
ʁəɡaʁde la vi dœ̃ tɔ̃n- amyzœʁ,
puʁ sε blesyʁəz- amwɛ̃dʁiʁ.

ɑ̃tʁəvwaʁ lε kɔ̃tuʁ dœ̃ ʁεvə,
εkʁiʁə sε delikatə pɑ̃se,
syʁ lə papje dε laʁmə- depoze,
avɑ̃ kə ma vi nə saʃεvə.