Poème-France.com

Poeme : A La Découverte D’un Coeur.



A La Découverte D’un Coeur.

J’aimerais te rencontrer,
Apprendre à te connaître,
Développer une amitié,
Sur la fenêtre d’un peut être.

Dans un petit restaurant,
Parler ensemble calmement,
Etaler nos joies et nos douleurs,
Extirper la peine de nos cœurs.

Une balade au fil de l’eau,
Pour raconter tous nos maux,
S’évader le temps d’un sourire,
Restaurer en nous le plaisir.

Passer un agréable moment,
Arrêter un instant le temps,
Pour garder un éternel bonheur,
De la découverte d’un cœur.
Evangelista

PostScriptum

Ecris le 13/07/06
Merci à tous ceux qui me lisent.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε tə ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
apʁɑ̃dʁə a tə kɔnεtʁə,
devəlɔpe ynə amitje,
syʁ la fənεtʁə dœ̃ pø εtʁə.

dɑ̃z- œ̃ pəti ʁεstoʁɑ̃,
paʁle ɑ̃sɑ̃blə kalməmɑ̃,
ətale no ʒwaz- e no dulœʁ,
εkstiʁpe la pεnə də no kœʁ.

ynə baladə o fil də lo,
puʁ ʁakɔ̃te tus no mo,
sevade lə tɑ̃ dœ̃ suʁiʁə,
ʁεstoʁe ɑ̃ nu lə plεziʁ.

pase œ̃n- aɡʁeablə mɔmɑ̃,
aʁεte œ̃n- ɛ̃stɑ̃ lə tɑ̃,
puʁ ɡaʁde œ̃n- etεʁnεl bɔnœʁ,
də la dekuvεʁtə dœ̃ kœʁ.