Poème-France.com

Poeme : Dans Le Jardin De Ton Coeur.



Dans Le Jardin De Ton Coeur.

J’attends que le temps me délivre,
Que le souffle du vent me fasse vivre,
M’apportant l’horizon d’un fragment de bonheur,
Une parcelle, un instant près de ton cœur.

Une chance de fouler un jour la jardin,
Inconnu de l’amour, sur ton chemin,
Découvrir cet éclat brillant et merveilleux,
Mon étoile, ma perle au fond de tes yeux.

Caresser ta peau et m’ennivrer de sa douceur,
Respirer profondément ton doux parfum de fleurs,
Effleurer tes lévres d’un désir de sensualité,
N’y laisser que le bonheur d’un délicat baiser.

Entrevoir la porte fermé de l’amour,
La pousser et l’ouvrir sur un toujours,
A tes côtés, aimer, avant que je ne meurt,
Pour rester graver, dans le jardin de ton cœur.
Evangelista

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒatɑ̃ kə lə tɑ̃ mə delivʁə,
kə lə suflə dy vɑ̃ mə fasə vivʁə,
mapɔʁtɑ̃ lɔʁizɔ̃ dœ̃ fʁaɡme də bɔnœʁ,
ynə paʁsεllə, œ̃n- ɛ̃stɑ̃ pʁε də tɔ̃ kœʁ.

ynə ʃɑ̃sə də fule œ̃ ʒuʁ la ʒaʁdɛ̃,
ɛ̃kɔny də lamuʁ, syʁ tɔ̃ ʃəmɛ̃,
dekuvʁiʁ sεt ekla bʁijɑ̃ e mεʁvεjø,
mɔ̃n- etwalə, ma pεʁlə o fɔ̃ də tεz- iø.

kaʁese ta po e mεnivʁe də sa dusœʁ,
ʁεspiʁe pʁɔfɔ̃demɑ̃ tɔ̃ du paʁfœ̃ də flœʁ,
efləʁe tε levʁə- dœ̃ deziʁ də sɑ̃sɥalite,
ni lεse kə lə bɔnœʁ dœ̃ delika bεze.

ɑ̃tʁəvwaʁ la pɔʁtə fεʁme də lamuʁ,
la puse e luvʁiʁ syʁ œ̃ tuʒuʁ,
a tε kote, εme, avɑ̃ kə ʒə nə məʁ,
puʁ ʁεste ɡʁave, dɑ̃ lə ʒaʁdɛ̃ də tɔ̃ kœʁ.