Poème-France.com

Poeme : Près De Ton Coeur.



Près De Ton Coeur.

Sous les larmes du temps, qui reste en nous enfermée,
J’imagine les pleurs d’un enfant, dans tes bras mon bébé,
Caressant sa peau d’ange, le souffle de notre vie,
Un délicieux mélange, de nos cœurs réunis.

Tu fais battre mon cœur, sous le rythme du mot aimer,
Avec une grande ardeur, aujourd’hui vers toi je vais,
Laissant de côté mes fautes, je te livre avec mon cœur,
Que tu es mon autre, la femme de mon bonheur.

Trop de larmes ont coulées, laissant apparaître des blessures,
Dans le vide de nos années passés, on a pris trop de murs,
Maintenant vers l’avenir, s’entrevois nos horizons,
Laissant parcourir un désir, de s’aimer en union.

Prendre une seconde d’éternité, le temps d’un sourire,
Laisser graver sur le papier, l’ombre de mes dires,
Vers toi je suis prés à aller, toi mon rayon de lumière,
Qui guide ma destinée, vers ton cœur que j’espère…
Evangelista

PostScriptum

Pour celle qui es dans mon coeur.
Merci à tous ceux qui me lisent. Amicalement.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

su lε laʁmə- dy tɑ̃, ki ʁεstə ɑ̃ nuz- ɑ̃fεʁme,
ʒimaʒinə lε plœʁ dœ̃n- ɑ̃fɑ̃, dɑ̃ tε bʁa mɔ̃ bebe,
kaʁesɑ̃ sa po dɑ̃ʒə, lə suflə də nɔtʁə vi,
œ̃ delisjø melɑ̃ʒə, də no kœʁ ʁeyni.

ty fε batʁə mɔ̃ kœʁ, su lə ʁitmə dy mo εme,
avεk ynə ɡʁɑ̃də aʁdœʁ, oʒuʁdɥi vεʁ twa ʒə vε,
lεsɑ̃ də kote mε fotə, ʒə tə livʁə avεk mɔ̃ kœʁ,
kə ty ε mɔ̃n- otʁə, la famə də mɔ̃ bɔnœʁ.

tʁo də laʁməz- ɔ̃ kule, lεsɑ̃ apaʁεtʁə dε blesyʁə,
dɑ̃ lə vidə də noz- ane pase, ɔ̃n- a pʁi tʁo də myʁ,
mɛ̃tənɑ̃ vεʁ lavəniʁ, sɑ̃tʁəvwa no ɔʁizɔ̃,
lεsɑ̃ paʁkuʁiʁ œ̃ deziʁ, də sεme ɑ̃n- ynjɔ̃.

pʁɑ̃dʁə ynə səɡɔ̃də detεʁnite, lə tɑ̃ dœ̃ suʁiʁə,
lεse ɡʁave syʁ lə papje, lɔ̃bʁə də mε diʁə,
vεʁ twa ʒə sɥi pʁez- a ale, twa mɔ̃ ʁεjɔ̃ də lymjεʁə,
ki ɡidə ma dεstine, vεʁ tɔ̃ kœʁ kə ʒεspεʁə…