Poème-France.com

Poeme : Renaissance D’un Coeur Perdu.



Renaissance D’un Coeur Perdu.

Je la vois comme ma renaissance,
Près de son cœur, mon âme danse,
Quand je parle avec elle mon corps palpite,
De ses sentiments d’amour pour elle que j’abrite.

Si l’amour à un cœur, je pense l’avoir trouvé,
Elle apaise mes douleurs, j’ai envie de l’aimer,
Mes rêves plein d’espoir, sont fait de ses contours,
Quand à elle je pense le soir, j’imagine l’amour.

Si l’amour est une fleur, je pense que c’est une rose,
Celle qui es en mon cœur, et pour qui sont ses proses,
Décrivant mon envie de vivre, dans les bras d’une femme,
Pour que mon cœur se délivre, du poids de mes larmes.

Imprégner sur le papier, mes larmes sont mes mots,
Cette envie de l’aimer, me fais partir en sanglots,
Je veux croiser nos chemins, et vivre sans ennui,
Etre main dans la main, ensemble dans notre vie…
Evangelista

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə la vwa kɔmə ma ʁənεsɑ̃sə,
pʁε də sɔ̃ kœʁ, mɔ̃n- amə dɑ̃sə,
kɑ̃ ʒə paʁlə avεk εllə mɔ̃ kɔʁ palpitə,
də sε sɑ̃timɑ̃ damuʁ puʁ εllə kə ʒabʁitə.

si lamuʁ a œ̃ kœʁ, ʒə pɑ̃sə lavwaʁ tʁuve,
εllə apεzə mε dulœʁ, ʒε ɑ̃vi də lεme,
mε ʁεvə plɛ̃ dεspwaʁ, sɔ̃ fε də sε kɔ̃tuʁ,
kɑ̃t- a εllə ʒə pɑ̃sə lə swaʁ, ʒimaʒinə lamuʁ.

si lamuʁ εt- ynə flœʁ, ʒə pɑ̃sə kə sεt- ynə ʁozə,
sεllə ki ε ɑ̃ mɔ̃ kœʁ, e puʁ ki sɔ̃ sε pʁozə,
dekʁivɑ̃ mɔ̃n- ɑ̃vi də vivʁə, dɑ̃ lε bʁa dynə famə,
puʁ kə mɔ̃ kœʁ sə delivʁə, dy pwa də mε laʁmə.

ɛ̃pʁeɲe syʁ lə papje, mε laʁmə- sɔ̃ mε mo,
sεtə ɑ̃vi də lεme, mə fε paʁtiʁ ɑ̃ sɑ̃ɡlo,
ʒə vø kʁwaze no ʃəmɛ̃, e vivʁə sɑ̃z- ɑ̃nɥi,
εtʁə mɛ̃ dɑ̃ la mɛ̃, ɑ̃sɑ̃blə dɑ̃ nɔtʁə vi…